Помадный дух не исчезает

11:33 / 05.03.2021
488
Между нами, Евочками, во всём стараюсь находить плюсы – так жить проще и солнце, кажется, светит ярче и теплее.

1.jpg

О тепле – сейчас актуально.  Кожа на нежных женских щёчках от низких температур сохнет и шелушится. Губы обветриваются и трескаются – те ещё «приятные» ощущения. 
Но я, сама того не ожидая, однажды «прозрела»  – и слышать не хочу мнение, всегда всё знающих «патронесс», мол, это нездорово, никем не проверено… Что для меня хорошо – то правильно. И проверено – мной же.
Маска, которую врачи рекомендуют носить для профилактики «ковида», на улице закрывает  щёки и губы от непогоды. И причём не только тканевая многоразовая: медицинская, несмотря на то, что она тоньше и по ощущению «прохладнее», тоже подходит. И шарф до самых ушей теперь не завязываю. И вообще перестала его носить.
Ещё один плюс, который уже почувствовал на себе мой кошелёк: несмотря на то что и маски денег стоят, они учат экономить – в моём случае семейный бюджет, ведь на то, чтобы жена была красивой, и даже неотразимой, муж не жалеет средств.
Никто из подруг, коллег и знакомых уже который месяц не красит губы перед выходом из дома. Зачем? Под маской всё равно не видно – это раз. Сотрётся в первые 5 минут  – это два. На работе подобный «марафет» тоже теперь лишён смысла, причина та же – мы в масках.
…Хотя нет. Что я себя уговариваю?! Выгода – дело, конечно, хорошее. И маску себе можно купить или пошить под цвет пальто или сумки, украсив бусинками и стразами. Но помадный «дух», который сопровождает любую женщину чуть ли не со школьной скамьи, никуда не делся:  рука, как её не одёргивай, каждое утро тянется к тому, что делает тебя яркой и запоминающейся. И спустя месяцы запасной тюбик помады я всё так же найду в кармане, да и в сумке любимая увлажняющая с запахом клубники никуда не делась… Ну не могут женщины жить без «красивости», и всё тут!
…Вот закончится зима, придёт весна – и соскучившаяся по мне помада – или я по ней? – скинув колпачок, снова поднимет навстречу губам свою перламутровую голову. Быстрее бы.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.
Текст: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений