В диалоге с представителями районной власти поучаствовали ветераны труда

12:32 / 02.02.2021
764

Проведение диалоговых площадок уже стало доброй традицией. И если первое такое мероприятие в нашем районе прошло в широком кругу – с участием представителей общественных организаций, руководителей, работников предприятий и учреждений района, то последующие стали проводить в более узком.

– Диалоговые площадки теперь проводим по профессиональному принципу – с выездом в организации и на предприятия. Конечно, коронавирус внёс коррективы, но, соблюдая меры санитарно-эпидемиологического характера, встречи с населением будут продолжаться, – отметил заместитель председателя районного исполнительного комитета Геннадий Бычко.

На минувшей неделе на диалог с представителями районной власти, сотрудниками жилищно-коммунального хозяйства, центральной районной клинической больницы и Территориального центра социального обслуживания населения пригласили членов районного объединения ветеранов.

1.jpg

– Мероприятие с участием людей, которых многие, и я в том числе, отношу к «золотому» фонду нашей страны – это активные люди, они прожили немало лет, некоторые работали на руководящих должностях, что говорит об их жизненном опыте, который можно учитывать в сегодняшнее время, прошло интересно, – отметил Геннадий Бычко.

Ветераны труда обсудили проект программы социально-экономического развития на ближайшую 5-летку, рассказывали о своей жизни, задавали вопросы и предлагали интересные идеи по волонтёрству и сотрудничеству с организациями и предприятиями

Как пример, хор ветеранов труда, которым руководит Данута Попеня, всегда откликается на участие в районных мероприятиях. Но теперь из-за коронавируса их репетиции отменены – кто-то болеет, кто-то остерегается.

Идею по участию в организации экскурсий в городе и районе предложил Сергей Шеин. Имея богатый опыт и знания по развитию туризма, он считает, что и на пенсии может быть полезен сектору по спорту и туризму.

Ветеран педагогики Лариса Мартынова уверена, что больше внимания надо уделять воспитанию детей, говорить с ними, рассказывать о нашей истории.

Интересовались ветераны и возможностью работать на пенсии, при этом предлагали не взыскивать с заработной платы пенсионный взнос.

2.jpg

– Мне импонирует, что каждый из тех, кто пришёл на встречу, имеет жизненную позицию. Были высказаны предложения по изменениям в основной закон нашей страны – Конституцию Республики Беларусь, и в целом по ситуациям, с которыми людям приходится сталкиваться в жизни. Прозвучали интересные идеи, некоторые вопросы и предложения мы взяли на карандаш, чтобы довести до сведения вышестоящих инстанций, – отметил Геннадий Бычко.

Из первых уст

Ирина Шляхтун, председатель районного совета ветеранов:

 Ветераны труда не имеют права и не хотят оставаться в стороне от проблем и вопросов, которые назрели в обществе. Кто, как не мы, строили нашу страну – чистую и процветающую Беларусь. И для нас важно, какая будет её дальнейшая судьба. Сегодняшняя встреча показала, что мы заинтересованы в том, чтобы сохранить мир на нашей земле и остаться единой семьёй. Прозвучало много вопросов и предложений. В частности, о выдвижении национальной идеи, внесении изменений в Конституцию Республики Беларусь, звучали и вопросы жизнеобеспечения города, нашего взрослого населения и детей. Такие собрания мы будем проводить и дальше и благодарны всем, кто пришёл и вместе с нами обсудил вопросы, касающиеся нашей жизни.

Компетентно

Геннадий Бычко, заместитель председателя районного исполнительного комитета:

– Практика проведения диалоговых площадок будет продолжена. Эти встречи показывают, что многие вопросы, возникающие во время таких мероприятий, уже освещали через газету и телевидение, – выходит, люди не пользуются открытыми источниками. Однозначно, газета будет рупором всех моментов, но никто не отменит живое общение – в рамках диалоговых площадок, выступлений информационных групп или встреч с населением по месту жительства.

3.jpg


Спрашивали? Отвечаем!

Во время встречи с представителями совета ветеранов, прозвучало несколько вопросов. Дать ответы на них мы попросили специалистов ответственных организаций.

– Что будет в здании киноконцертного зала «Островец»?

 После завершения ремонта здесь останется киноконцертный зал «Островец», оснащённый современным оборудованием. Будет обустроен комфортабельный зал, помещения для артистов и кружковой работы.

 Можно ли прививаться от коронавируса людям пожилого возраста?

 В инструкции к вакцине российского производства «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), которой прививают в нашей стране против COVID-19, указано, что её введение показано людям 18-60 лет.

Возможно, в последующем при поступлении других видов вакцин, показания будут другие. В любом случае врачи действуют в соответствии с инструкцией.

 Планируется ли в Островце строительство ритуального дома?

– Проектом строительства Центральной районной клинической больницы там предусмотрено наличие ритуального зала. Как рассказал главный врач Владимир Можейко, действительно на базе патологоанатомического отделения оборудован ритуальный зал – и он готов к работе.






Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений