Людмила Замаро мечтает о высоком

13:01 / 11.03.2019
У каждой из нас своя фигура, размер ноги и цвет волос... Но среди нас, таких  непохожих друг на друга, немного тех, кто спокойно принимает свое отражение в зеркале и относится к своей внешности и особенностям характера с юмором. Среди них –  слесарь сельхозмашин и оборудования КСУП «Гудогай» Людмила Замаро.

– Кем вы мечтали быть в детстве?
– По примеру любимой куклы-медсестры Кати, с которой любила играть, – медиком. Я лечила все и всех. Отца чуть ли не каждый день анальгином от головной боли «спасала» – хотя он был здоров. Мне просто нужен был пациент. А потом попала в больницу – и возненавидела эту профессию.

…Я стала мечтать о самолетах – хотела стать стюардессой. Если бы взяли, согласна была полететь хоть в космос. Но, видите, не сложилось. Правда, приходилось работать на высоте 16-го этажа в люльке, под порывами сильного ветра.
До сих пор сердце екает, когда вижу, как высоко могут летать птицы…

– Как выглядит дом, в котором вы бы хотели жить?
– Он теплый, уютный и большой, в нем могли бы свободно разместиться все мои дети и внуки. Детей у меня трое, поэтому внуков должно быть не меньше. И все они в идеале должны жить со мной под одной крышей.  Находиться этот дом должен где-нибудь на окраине, желательно уединенно – подальше от суеты и шума.  Никогда не понимала людей, для которых город, а тем более квартира – цель жизни. А как же свежий воздух, простор и тишина?
В Палушах, где я живу, места хорошие – почти как в моих мечтах. Еще бы домик побольше – был бы настоящий рай…

– Что, по-вашему, самое притягательное в женщине?
– Женственность. Прическа, макияж, одежда – это все не то. Надо уметь все это «носить» – пусть просто, но стильно, по-женски мягко и бережно. В этом и есть вся женщина. А еще – в умении приготовить вкусный ужин, убрать дома, воспитать дочь – каким бы хорошим отцом ни был мужчина, мамы девочке ему не заменить. Он не раскроет ей женских секретов, не научит женским «штучкам».
А чтобы быть женственной и притягивать мужчин, нужно любить себя – такой, какая ты есть. Я никогда не комплексовала по поводу своей фигуры, даже пос­ле рождения дочери, когда «выросла» вширь. И до этого, и теперь я все та же женщина. Я не стала хуже готовить, меньше внимания и ласки уделять мужу и детям, меньше ухаживать за собой. В общем, характер и душа у меня остались те же.

– Кто в семье должен «создавать погоду»?
– Конечно,  женщина, от которой в доме зависит все – и настроение домочадцев в первую очередь. Пришел  муж после работы домой – а в доме все чис­то, приготовлено, ужин на столе, дети ухожены, а жена еще и по головке его, уставшего, погладит... Естественно, он будет доволен. В ссоре женщина должна уступить, даже если неправа – она, благоразумная, должна понимать, что не нужно из маленького уголька непонимания раздувать большое пламя скандала. Нелегко, говорите? Ох, знаю… (Смеется) Но нужно стараться.

– Мужчины утверждают, что все женщины одинаковые. Вы с этим согласны?
– Нет! Во всем мире нет одинаковых людей, а женщин – в особенности. Прос­то мужчины порой судят нас по той одной, с которой им не повезло. Но если не получилось с одной, это совсем не означает, что так же плохо будет со второй. Вокруг немало случаев, когда счастье мужчина, да и женщина, находят не с первой попытки. Наша семья тому подтверждение: меня, единственную и неповторимую, муж нашел, когда ему перевалило за тридцать – наверное, до меня тоже было «что-то не то».
Хотя и мне приходилось слышать в свой адрес раздраженное «такая, как все» – но каждую «мировую» Саша обязательно, как в песне, заканчивал словами «ты у меня одна такая, самая лучшая на свете…»

– Какое место в жизни женщины занимает маникюр?
– Точно не первое. Без маникюра можно обойтись, а вот без ухоженных волос женщина вряд ли проживет. (Смеется) Накрашенные ногти это по необходимос­ти и долгу службы, если так можно сказать. Хотя я, хоть и слесарь, слежу за руками, ведь я – женщина!

– Вы любите сюрпризы?
– Да, и в том числе – устраивать. Самый лучший и веселый сюрприз – спонтанный. Чаще всего «перепадает» домашним, но мой юмор добрый и безо­бидный – не «поддеть» хочу, а поднять настроение.
Самый запоминающийся сюрприз был, когда я была беременна первым сыном. До последнего на УЗИ мне говорили, что будет дочка. Поехали мы в «Детский мир» в Молодечно покупать вещи для выписки из роддома. Искали для девочки все розовое, но ничего не нашли – пришлось брать белое. И коляс­ка у нас была розовая – бабушка подарила, так внучку ждала. Представьте себе, что я почувствовала, когда врач после родов сказал: «Поздравляем! У вас сын!»