Проводится единовременное выборочное обследование домашних хозяйств

09:52 / 26.06.2018
3941

Чтобы оценить положение лиц с ограниченными возможностями, в Беларуси проводится единовременное выборочное обследование домашних хозяйств.

97083.jpg


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ

Республикой Беларусь в 2016 году ратифицирована Конвенция о правах инвалидов, которая защищает достоинство инвалидов, обеспечивает их права и основные свободы.

Так, с 18 апреля по 20 июля 2018 года Национальный статистический комитет при поддержке ЮНИСЕФ проводит единовременное выборочное обследование домашних хозяйств в целях комплексной оценки положения лиц с ограниченными возможностями.

Обследование поможет получить достоверную информацию о том, насколько ограничена жизнедеятельность и здоровье различных социально-демографических групп населения, в какой мере участвуют инвалиды в гражданской, экономической, социальной и культурной жизни, а также каков уровень жизни домашних хозяйств, где проживают инвалиды. А это, в свою очередь, поможет составить программы для повышения степени участия и качества жизни детей, молодежи и взрослых с ограниченными возможностями здоровья и обеспечить сопоставимость этих данных на международном уровне.


УСЛОВИЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ

Обследованием охвачено 12 600 домашних хозяйств, проживающих во всех областях республики и г.Минске, в Гродненской области – 1 560 домашних хозяйств.

Перечень адресов домашних хозяйств, отобранных для участия в обследовании, сформирован методом случайного отбора.

Участие в обследовании добровольное.


ИНСТРУМЕНТАРИЙ

Обследования основаны на типовых документах «Вопросник домашнего хозяйства», «Вопросник для лиц в возрасте 18 лет и старше с ограниченными возможностями», «Вопросник о детях в возрасте до 18 лет», «Анкета для лиц в возрасте 18 лет и старше».

Опрос будет проводиться специалистами.

Информация, полученная в ходе опроса, носит конфиденциальный характер и будет использоваться только в обобщенном виде для расчета статистических показателей.

Подробнее – на сайтах Белстата http://www.belstat.gov.by и главного статистического управления Гродненской области http://www.grodno.belstat.gov.by.

Елена БОГДЕВИЧ,

начальник отдела обследований домашних хозяйств

главного статистического управления Гродненской области.

 

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений