Новогодняя история о съедобной ёлке
07:44 / 15.01.2018
– Это в самом деле так: мы каждый год в первый день нового года идем поздравлять родителей, пьем там чай и едим елку…
Воспитательница не поверила – не знаю, чему больше: то ли тому, что на Новый год мы пьем чай, то ли что едим елки…
А нашей семейной традиции наряжать на Новый год съедобную елку уже не один год.
Началась она с того, что однажды я не купил перед Новым годом зеленую красавицу. Вообще-то это моя святая обязанность, а тут закрутился, работы много было, опомнился только 31 декабря. Обежал елочные базары – а там уже осталось «на тебе, боже, что нам негоже». Отдавать за однобокую кривовато-лысоватую «красавицу» деньги рука не поднималась! А купить приличную искусственную ель было не за что: стоят они немало, а я поистратился перед праздниками на сюрпризы-подарки. Тем не менее, жена сказала конкретно и без шуток: без елки не возвращайся – даже на порог не пущу. Будешь Новый год в подъезде встречать. Время поджимало…
Ломая голову, где же взять елку, забежал в гастроном, чтобы прикупить кое-что к празднику – и взгляд мой упал на огромный ананас. Я обрадовался: ну чем не елка? Во всяком случае, креативная…
…Вечером мы нарядили ананас и водрузили его в центре праздничного стола. Новый год от этого не стал хуже: в нужный час выстрелило шампанское, такой же вкусной, как всегда, была селедка под шубой, за окном палили салюты и нас развлекал «голубой огонек».
А назавтра пришли дети с внуками – и мы все дружно съели нашу елку. Наша новогодняя красавица оказалась очень вкусной.
С тех пор каждый год мы наряжаем съедобную елку. Это не только вкусно, но и выгодно: к примеру, в этом году на базаре деревце стоило, если не ошибаюсь, рублей 10, да еще и мороки с ним сколько – а за двухкилограммовый марокканский ананас я заплатил 8 рублей 50 копеек. И вся семья, поедая в первый день нового года съедобную елку, как и всегда, испытывала истинное гурманское наслаждение.
Так что, если кто мечтает не только о красивой, но и полезной елке, дарю идею: съедобная – самая лучшая. Вкусная и полезная!
Владимир СИЗ.