"Репортёр выходит в свет". Чем вам запомнились студенческие годы?

16:00 / 16.11.2013
2660
Завтра – Международный день студентов. А пока сегодняшние студенты отмечают свой “профессиональный” праздник, мы попросили студентов “вчерашних” поделиться своими воспоминаниями об этой замечательной поре их жизни – поре студенчества.

Олег, Островец:
– Это было лучшее время. Тогда и жизнь казалась другой, более интересной, насыщенной. Мы не думали о далеком будущем, а жили настоящим. Жили, учились, веселились. Я часто вспоминаю те годы. С удовольствием вернулся бы в то беззаботное время…


Марта, Сморгонь:
Студенческие годы у меня ассоциируются с общежитием. Именно там появились новых знакомые, друзья. Со многими из них я и сейчас продолжаю общаться.
Студенчество – самый лучший и веселый период в моей жизни. Так, в первой половине дня мы ходили на лекции, готовились к занятиям. А по вечерам у нас оставалось свободное время, когда мы, образно выражаясь, чудили.
И такое в жизни бывает только раз. Потом можно поступить учиться еще куда-то, но все уже будет не то – не тот возраст, не те люди, не те взгляды…
Да, мне хотелось бы вернуться назад. Но сначала в школу, а потом уже в студенчество.


Надежда, Островец:
– Снова быть студенткой? Не хочу! Это же все заново придется “проходить”!..
Хотя мне студенческие годы запомнились своей беззаботностью. Казалось, что впереди еще так много всего неизвестного. Можно было выбирать любую дорогу, чтобы по ней идти к своей мечте…
В то же время я училась быть самостоятельной, находясь вдали от родителей.


Тадеуш, Островец:
– Да, был такой замечательный период в жизни. Хороший, веселый. Естественно, на первом месте была учеба, здесь даже не может быть никаких сомнений. Ну а потом уже и отдых. Теперь же о студенческих годах остается только вспоминать. Вспоминать с некоторым сожалением, потому что сегодня у нас
другие заботы.
Вернуться? А кто сейчас не хочет снова стать молодым?..


Юрий Шевцов, Сморгонь:
– Я был курсантом. И, как мне кажется, жизнь у нас была в каком-то смысле более насыщенной и интересной, чем у обычных студентов.
Мы жили по распорядку, под строгим контролем. Но совместное проживание в казармах способствовало укреплению дружбы между курсантами. У нас было свободное время, которое мы проводили более интересно и необычно: помогали колхозам, проводили уборку территории, занимались благоустройством города. Четыре года учебы оставили только светлые воспоминания.
Потом я учился заочно.Это совсем другое, ведь студенты собираются вместе только на время сессии. Другое, более сухое, общение, другое отношение к учебе.


----------------
Беседовала Светлана ФЕДОРОВА, фото автора.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений