"Репортер выходит в свет". В посках позитива

09:00 / 27.10.2013
3112
Летом позитивным быть проще. Положительным эмоциям способствует хорошая погода, теплое солнце, отдых на природе, предвкушение предстоящего отпуска или воспоминания о прошедших беззаботных днях, да и много других приятных моментов.
И вот наступает осень… Все чаще хмурится небо, моросит нудный холодный дождь, дни становятся все короче. А впереди – долгая зима со снегопадами и морозами или со слякотью и сыростью.
Что думают по этому поводу наши земляки, где находят они источник позитива? Это и попытался узнать наш корреспондент.

Ольга, приехала в Островец в гости из Минска:


– В декретном отпуске не заскучаешь в любое время года, потому что ребенок требует постоянного внимания и заботы. Когда выпадает свободное время, люблю полежать под теплым пледом и почитать хорошую книгу. Или посмотреть телепередачу. А еще я с радостным нетерпением жду, когда выпадет снег. Это будет первый снег в жизни моего сынишки, и я уже заранее радуюсь тем эмоциям, которые будут у него. И, конечно же, – Новый год! Хотя до него еще далеко, но время пролетит незаметно. А там и до весны рукой подать (улыбается).


Виталий, островчанин:


– Заряд хорошего настроения, радости я всегда получаю в своей семье. А еще позитивные эмоции я испытываю, когда занимаюсь любимым делом, а именно – ремонтом автомобилей. Вот сейчас купил старую машину и потихоньку привожу ее в надлежащий вид. Мне доставляет удовольствие то, что я что-то могу делать своими руками.


Иосиф-Анатолий Иосифович Равданович, предприниматель:


– То, что наступила осень, не повлияло на мое настроение. Жизнь продолжается в любое время года. Считаю, что нужно радоваться уже тому, что живешь на этом свете. А еще у меня много различных занятий, увлечений – так что скучать некогда. Кроме своей работы, занимаюсь коллекционированием значков, наград, предметов старины и просто интересных вещей, пишу стихи… От всего этого и получаю удовольствие.


Алла, островчанка (фотографироваться отказалась):


– Независимо от того, какое время года и какая погода за окном, хорошее настроение я стараюсь создавать себе сама. Источников позитивного настроя на самом деле очень много, только мы не всегда ихзамечаем. Это и общение с приятными людьми, любимая музыка и фильмы, долгожданная покупка желанной вещи, хорошая погода... Любой, пусть даже маленький успех в чем-либо может доставить радость. На настроение очень сильно действует физическое состояние, вот почему, чтобы избегать негативных эмоций, нужно следить за своим здоровьем.


-------------------------------------
Узнавал Александр Ющук

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений