"Репортёр выходит в свет". Кого поздравлять с 23 февраля?

09:15 / 26.02.2013
4498
23 февраля отмечался День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь. А кто же по праву может считаться виновником этого праздника, который в последнее время стал популярным не только среди взрослых, но даже и среди детей? За ответом на этот вопрос наш корреспондент обратился к островчанам.

Станислав Следевич (фотографироваться отказался):
– Есть женский праздник, и есть мужской праздник, такое вот равноправие. Конечно, нельзя судить так категорично. 23 февраля – День защитников Отчества, праздник тех, кто служил и служит в Вооруженных Силах нашего государства, кто стоит на страже его границ.


Оксана Кашина, Островец:
– Это праздник всех мужчин независимо от возраста. Ну, разумеется, и женщин, если они военнослужащие.


Денис Харевич, Островец:
– Защитники Отечества – это, в первую очередь, люди, состоящие на военной службе. В нашем приграничном городке таковыми являются представители пограничных войск. Это праздник и тех, кому еще только предстоит служить в армии.
Хотя, я считаю, что поздравлять с 23 февраля можно и нужно всех, в том числе и маленьких мальчиков. Ведь они – наше будущее, и все родители хотят воспитать их настоящими мужчинами и защитниками.


Елена Кунигель, Островец:
– 23 февраля – праздник тех мужчин, которые достойны назы- ваться мужчинами. То есть они должны быть защитниками во всех смыслах этого слова, в них должны сочетаться такие качества, как мужество, любовь, уважение, доброта.


Казимир Иванович Соленик, Островец:
– 23 февраля – праздник не только мужчин-военнослужащих, но и женщин, которые находятся на военной службе. По праву именно этих людей нужно поздравлять с Днем защитников Отечества. Однако и детям нужно как можно больше рассказывать о нем, воспитывать в них патриотизм и сознание, что они также должны будут отдать свой долг Родине.


Вадим и Сергей, Островец:
– День защитников Отечества считаем воим праздником, поскольку мы выполнили свой долг перед Родиной, пройдя службу в армии. Это праздник тех, кто прошел войну, воевал в горячих точках, просто служил в армии.


---------------------------------
Светлана ФЁДОРОВА.
Фото Александр ЮЩУК
и с сайта liveinternet.ru.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений