"Репортёр выходит в свет". Островчане во "Всемирной паутине"

13:15 / 19.02.2013
5028

Сегодня достаточно трудно найти человека, который бы ничего не слышал об интернете и не пользовался его услугами. «Всемирная паутина» прочно вошла в нашу жизнь, и уже трудно представить, что бы мы без неё делали.
Корреспондент “Астравецкай праўды” попытался выяснить, как жители Островца относятся к социальным сетям и насколько активными пользователями интернета они являются.


Снежана Милош, специалист по оказанию розничных услуг Белагропромбанка:
– Социальными сетями пользуюсь для общения с друзьями, одноклассниками и однокурсниками. Никакими играми и приложениями, каковых в интернете довольно много, не увлекаюсь. Что-нибудь интересное и познавательное посмотреть, найти что-то новое для хобби – это да.
Но, как говорится, все должно быть в меру.
Если интернет и социальные сети способствуют расширению кругозора, это хорошо. Если же несут в себе негатив, то, конечно, и отношение к подобного рода сайтам и информации будет отрицательным.


Сергей, островчанин:
– Социальными сетями пользуюсь, но редко. В основном только для того, чтобы договориться с друзьями о встрече.


Светлана Урбанович, индивидуальный предприниматель:
– Чем больше человек чувствует себя одиноким, тем больше времени он проводит в социальных сетях, ищет новых друзей. Но ведь друзей не должно быть много. У себя, например, я оставила только самых искренних людей, которым я могу доверять, с которыми мы переписываемся, делимся советами.
Но социальные сети могут оказывать и отрицательное влияние. Поэтому я просто призываю родителей к тому, чтобы они все-таки контролировали общение своих детей в соцсетях.


Анна Алёхно, учитель обществоведения гимназии №1:
– Во-первых, интернет очень помогает в работе – здесь можно найти много интересной информации. Во-вторых, можно познакомиться с самыми свежими новостями. Также читаю книги, хотя все же предпочитаю полистать бумажные страницы.
Интернет очень удобен и для связи с детьми, с ними мы созваниваемся по скайпу. А вот социальные сети – не для меня.


Виктор, рабочий по обслуживанию ККЗ “Островец”:
– Интернетом не пользуюсь. Друзей у меня достаточно, с ними предпочитаю общаться вживую.


-------------------------------
Светлана ФЁДОРОВА.
Фото Александра ЮЩУКА и с сайта my.mail.ru.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений