Расширенное заседание Сморгонского филиала союза нанимателей прошло в Ошмянах

10:35 / 12.04.2017
562

IMG_2091.JPG29 марта в г. Ошмяны состоялось расширенное заседание  Сморгонского районного филиала Гродненского областного союза нанимателей, в состав которого входят предприятия и организации различных форм собственности Сморгонского, Островецкого и Ошмянского районов.

      На заседание собрались 76 представителей предприятий и организаций региона, в том числе Островца – в частности, лесхоза, ЖКХ, коммунального предприятия бытового обслуживания, Островецкого ПМС,  сельхозтехники и производственно-ремонтного участка.

     Директор исполнительной дирекции Гродненского областного союза нанимателей  В.Б.Яковлев проинформировал присутствующих о работе союза нанимателей Гродненской области, отметив, что в его состав входят около  180   предприятий и организаций  области, председателем является директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва от Гродненской области А.Г.     Гришук. Регулирует все отношения внутри союза  общее собрание его членов.

Гродненский областной союз нанимателей  проводит  бесплатные лекции и семинары для руководителей и специалистов организаций и предприятий, предоставляет   юридические консультации,  защищает интересы   нанимателей в суде,  организовывает получение для руководителей и специалистов шенгенские визы.

IMG_2092.JPGIMG_2090.JPGIMG_2094.JPG

     Об уголовных делах по закупкам против руководителей, управлении закупками, особенностях организации проведения закупок для целей строительства  рассказал главный редактор журнала «Тендер» А.В.Муравьев, который к тому же является руководителем центра управления закупками и продажами института бизнеса и менеджмента технологий БГУ, членом рабочей группы Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь по совершенствованию законодательства в сфере государственных закупок и закупок за счет собственных средств.  

Основной вопрос

    – Указ №26 «О мерах по совершенствованию строительной деятельности», согласно которому  обязательным требованием в строительстве стала аттестация соответствия  заказчиков, проектировщиков, подрядчиков.

– Основные документы, которыми нужно руководствоваться при закупке:

*Закон «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь» от 5 июля 2004г. № ЗОО-З;

* Указ Президента Республики Беларусь  №380 от 20.10.2016г. «О закупках товаров (работ, услуг) при строительстве»;

*постановление Совета министров Республики Беларусь от 31.01.2014г.                 №88 «Об организации и проведении процедур закупок товаров (работ, услуг) и расчетах между заказчиком и подрядчиком при строительстве объектов».

– Обязательным условием в строительстве является установление  стартовой цены. Сделка более чем  на 15% ниже стартовой цены, должна быть отклонена.

Светлана Солдатенкова, зам. председателя Сморгонского районного филиала ГОСН


Текст: Ольга Хотянович
Фото: ГРОДНЕНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОЮЗ НАНИМАТЕЛЕЙ
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений