Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru.  Состоялось совместное заседание комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома и координационного совета по реализации Декрета №18

Состоялось совместное заседание комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома и координационного совета по реализации Декрета №18

08:10 / 31.03.2017
215

Состоялось совместное заседание комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома и координационного совета по реализации Декрета №18 (Будет дополнено)

Выстроенная в области система по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних эффективно работает. Об этом заявил на совместном заседании комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома и координационного совета по реализации Декрета №18 заместитель председателя облисполкома, председатель комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома Виктор Лискович. 

Год назад областным исполнительным комитетом был утвержден комплекс мер по профилактике безнадзорности, правонарушений, пьянства, наркомании среди несовершеннолетних, по защите прав и законных интересов детей в Гродненской области на 2016 – 2018 годы. Об эффективности их реализации шла речь на заседании. Рассмотрена также информационная записка прокуратуры области о состоянии законности в ходе реализации Декрета Президента Республики Беларусь №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях». 

DPP_27602.JPG 

– Сегодня можно с уверенностью сказать, что принятые управленческие, организационные и дисциплинарные меры на уровне области и районов позволили в значительной мере изменить подходы в работе с детьми, молодежью и семьей, – отметил Виктор Лискович. 

В подтверждение того, что выстроенная система мер по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних дает результаты, говорят  факты. На 38 процентов уменьшилось количество преступлений (в целом по республике – на 18,1 процента), число участников которых сократилось на 19,6 процента (в республике – на  15,7 процента). На 81,7 процента меньше зарегистрировано преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (в республике – на 49,7  процента). 

Как подчеркнул Виктор Лискович, на сегодняшний день созданы необходимые условия для закрепления результатов и совершенствования этой работы. На достигнутом останавливаться нельзя. Поэтому на заседании речь шла о том, что еще предстоит сделать в регионах, особенно там, где значительных подвижек до сих пор нет.  Акцентировалось внимание на вопросах трудоустройства молодежи, организации их занятости в предстоящем летнем периоде. 

DPP_27597.JPGDPP_27601.JPGDPP_27596.JPG

Фото Михаила ИСАЧЕНКО
Ирина АНИКЕВИЧ

По материалам сайта газеты "Гродзенская праўда"



Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика