Новый памятник установлен на могиле ветерана Великой Отечественной войны Анны Ситниковой

10:00 / 03.07.2019
1023

Наш город был освобожден 3 июля 1944 года. И тем более символично, что накануне этого дня по инициативе районного совета ветеранов на могиле ветерана Великой Отечественной войны Анны Ситниковой был установлен новый памятник.

1.jpg

– С каждым годом свидетелей самой страшной войны 20 века становится все меньше. Но память о них живет и передается из поколения в поколение, – считает председатель районного совета ветеранов Ирина Шляхтун.

Вот и в этом году по инициативе Ирины Болеславовны и при финансовой поддержке ЧПУП «Мемком» и его руководителя Юрия Гурского на могиле ветерана Великой Отечественной войны Анны Ситниковой в Островце был установлен новый памятник.

2.jpg

– Память о таких людях должна жить в веках. Они завоевали нам мир и свободу, пожертвовав своими жизнью и здоровьем, – считает исполняющий обязанности Островецкого филиала ЧПУП «Мемком» Олег Козловский. – Мы сразу же откликнулись на предложение районного совета ветеранов.

Накануне 75-летия со дня освобождения нашего города на могилу ветерана легли цветы, а ее память почтили минутой молчания.

3.jpg

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений