Константин Петрович из Островца принял участие в первенстве Европы по каратэ

07:32 / 31.03.2017
232

karate.jpgЮные воспитанники СК «Чемпион» впервые попробовали свои силы на первенстве Европы по каратэ, которое проходило в Берлине. Среди четверых подопечных тренера Дмитрия Кутько в европейском соревновании принял участие и островчанин Константин Петрович.

Рассказать о подготовке к соревнованию и поделиться впечатлениями от участия в первенстве Европы мы попросили тренера СК «Чемпион» Дмитрия Кутько.

– Мы впервые участвовали в турнире такого уровня – и, забегая вперед, отмечу, что это оказался очень хороший опыт для ребят и меня. Мы долго и упорно готовились к соревнованию: было много тренировок, психологического настраивания, определенное питание и даже сгонка веса, чтобы войти в заявленную категорию.

– В первую очередь мне было интересно сравнить уровень своих ребят с лучшими европейскими бойцами, ведь это оценка не только подготовки воспитанников, но и меня, как тренера и педагога.

Всего в первенстве участвовало 560 каратистов из 24 стран.

Мы не привезли медалей, но я не разочаровался. Да, были досадные моменты, волнения, ошибки и промахи, но все наши участники сражались до последнего и выступили достойно.

На первенстве Европы выступали четверо воспитанников СК «Чемпион» и один из них – островчанин Константин Петрович. Он был заявлен в возрастной группе 12-13 лет. Ему как раз и пришлось почувствовать на себе, что значит сгонка веса: Косте 13 лет, но он должен был войти в весовую категорию 45 килограммов. С помощью специального питания и усиленных тренировок вплоть до пробежек около гостиницы в Берлине – перед выступлением парень весил 43,7 килограмма и идеально входил в нужную категорию. Правда, на татами островчанину не повезло: он хорошо начал бой с соперником из Армении, но пропустил два удара, не смог настроится на борьбу – и в итоге поединок проиграл. Зато это послужило бесценным опытом на будущее.

В целом, конечно, у нас осталась масса приятных впечатлений. Кроме эмоций от выступлений, ребята получили еще и памятные подарки. Хочу выразить огромную благодарность родителям всех участников за понимание, материальную помощь и моральную поддержку. А также сказать ребятам, что они, несмотря ни на что, – молодцы. Это был первый опыт, и сейчас мы будем тренироваться, чтобы в следующий раз выступить еще лучше.

23 апреля у нас пройдет открытый Кубок Островца 2017, в котором могут принимать участие не только местные каратисты, но и спортсмены из других городов.

Марина МАЦКЕВИЧ

 

Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений