В информационном центре Белорусской АЭС прошла товарищеская встреча шахматистов Островца и Сморгони

15:52 / 17.03.2017
589

turnir.jpg

В  последнее  воскресенье зимы в информационном центре Белорусской АЭС прошла товарищеская встреча шахматистов Островца и Сморгони.

На шахматном турнире играли по Схевенингенской системе: каждый из игроков одной команды играл со всеми членами другой.

Наши соседи были уязвлены результатами домашнего турнира недельной давности, принесшего островчанам  два призовых места. И сморгонцы, максимально мобилизировав силы, одержали уверенную победу в матче – 31,5:17,5 в пользу Сморгони.

Надо сказать, что сморгонец Юрий Рудой в этой ирге «исполнил» соло, выиграв все семь поединков и показав лучший результат.

Что касается хозяев турнира, то положительного баланса удалось добиться лишь двум Олегам –  Женову и Клюшину, набравшие по 4,5 очка, они дуэтом «настреляли» в сумме больше, чем все их партнеры. Заслуживает похвалы и единственная представительница слабого пола: Алина Бокун поразила гостей упорством, но из-за недостатка опыта в быстрой игре в лучших позициях часто не добирала «своё» из-за дефицита времени. «Рубить флаг» - тоже искусство, которое приходит с практикой. В составе островецкой команды также играли Ринат Валеев, Сергей Голиевский, Александр Лебедев и Василий Головатый.

turnir1.jpg

Что ж, по закону жанра, теперь наступила очередь шахматистов из Островца «принимать» неотложные меры – ехать в гости наступила их очередь. Посмотрим, помогут ли им снова стены Сморгони?

Ирина ГРИЩУК, фото автора.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика