Детская библиотека получила новое современное здание

15:07 / 10.04.2017
6986
2

Детская библиотека получила новое современное здание  в микрорайоне №2 – ее торжественное открытие прошло на прошлой неделе. Символично, что новое специализированное здание детская библиотека получила в Год науки. Хотя история создания этого учреждения в Островецком районе  начинается  в 1963 году. У истоков ее создания стояла Вера Степановна Тумаш, которая одновременно была и библиотекарем, и руководителем.

biblioteka1.jpg

За время своего существования детская библиотека не раз переезжала, менялись люди, которые здесь работали, но неизменным было главное предназначение библиотеки – открывать детям мир  книги.

Делать это в современном здании, оборудованном всем необходимым,  будет намного удобнее.

– Мы давно ждали этого события  –  и благодаря Белорусской АЭС, которая построила замечательное здание, читатели и работники библиотеки получили хорошие условия для работы. Последние месяцы богаты на открытия новых зданий, учреждений и предприятий. Наш город растет и развивается, а это значит, что будут новые открытия и новые праздники, –  отметил заместитель председателя Островецкого РИК Виктор Збигневич Свилло.

biblioteka2.jpg

Сегодня в детской библиотеке, которую посещают более 2 100 маленьких читателей, работает четыре специалиста: Татьяна Ивановна Гирдей, Людмила Михайловна Соколовская, Анна Ивановна Керель и Татьяна Андреевна Кощич. Ежегодно пополняется книжный фонд детской библиотеки. Уже в этом году в книгохранилище поступило более 1 300 книг, оформлена подписка на более чем 45 наименований газет и журналов.

biblioteka3.jpg

 –  В фонде нашей библиотеки около 35 тысяч книг разной тематики и на разных языках. На конец прошлого года зафиксировано более 20 тысяч посещений детской библиотеки, –  рассказала ее заведующая Татьяна Ивановна Гирдей. –  В основном нашу библиотеку посещают дети младшего и среднего школьного возраста, но  мы не отказываем и взрослым. И уже стало доброй традицией семейное посещение нашей  библиотеки.

biblioteka4.jpg

Разделить радость открытия новой библиотеки с ее работниками пришли не только почетные гости в лице  заместителя председателя Островецкого районного исполнительного комитета Виктора Збигневича Свилло, начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Натальи Владимировны Сенють и заместителя генерального директора по идеологической работе РУП «Белорусская атомная электростанция» Марины Леоновны Пылинской, но и руководители организаций и предприятий района,  а также маленькие читатели, которые в честь открытия нового здания выпустили в небо воздушные  шары со словом библиотека.

Парад мод и музыкальные подарки, вручение символического ключа, перерезание красной ленточки  –  и юные читатели вместе с гостями первыми входят в просторные, светлые  помещения детской библиотеки. И с первых минут на новом месте  начинается  регистрация читателей и выдача им книг.

Елена ЯРОШЕВИЧ, фото автора.

Текст: Елена Ярошевич
Комментарии
0
Олег
Было бы символично, если бы открытие было в Год культуры, а не в Год науки. Специальной литературы здесь нет, как впрочем и художественная разнообразием новинок не блещет.
Имя Цитировать 0
0
Наталья
Ах, как же мы привыкли к символам: Год культуры, Год науки... а если год культуры закончился и нового в ближайшее будущее не предвидится, то что, и новых учреждений культуры не открывать?!
слава богу и кому там еще, что детская библиотека, которая ютилась просто в ужасных условиях, переехала в новое комфортабельное здание. и дай бог ей побольше читателей -- все же далековато она находится от нынешнего центра города. хотя со временем, говорят, это будет самый что ни есть центр.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика