Высокие награды получил островецкий хлеб на республиканском конкурсе «Смаката-2017»
12:56 / 07.12.2017
Образцы хлебобулочных изделий на конкурс отправили и островецкие мастера хлебопечения.
– Подача и оценка работ проходила анонимно, – рассказывает начальник отдела промышленности Островецкого филиала Гродненского облпотребобщества Мария Владиславовна Масойть. – Номинаций было 12: торты, печенья, караваи, хлеб…
Из шести наименований, которые мы представили на конкурс, все были отмечены наградами. Это самая высокая оценка работы островецких хлебопеков и качества нашего хлеба.
Островецкий ржано-пшеничный хлеб «Подсолнух» с семенами подсолнуха, кунжута и сухофруктами, батон «Озерный» подовой, хлеб «Полесский» подовой из пшеничной муки и лаваш с луком были признаны лучшими в своих номинациях – и завоевали золотые медали конкурса «Смаката-2017». «Серебро» привез домой хлеб с композитными смесями «Золотая рожь». Гран-при конкурса уверенно «взял» хорошо знакомый островчанам батон «Городской».
Среди множества участников со всей республики: предприятий минхлебпрома, «частников» разных форм собственности, представителей всех областей – только из Гродненской области на конкурс отправили свои работы пять предприятий потребкооперации – Островец выглядел не просто достойно: он стал одним из лучших!
Поздравляем наших мастеров хлебопечения с заслуженными наградами. И покупайте островецкое!