ГАИ информирует: на управление мопедом нужно водительское удостоверение категории "АМ"

10:06 / 14.04.2017
1452
1

   gai.jpgВ соответствии с разъяснениями УГАИ МВД Республики Беларусь,  исходя из требований ст. 26 Закона Республики Беларусь «О дорожном движении» лицо, допущенное по медицинским показаниям к управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной, после прохождения в установленном порядке подготовки, переподготовки водителей может быть допущено к сдаче квалификационных экзаменов на право управления механическим транспортным средством, самоходной машиной (к сдаче квалификационных экзаменов на право управления механическими транспортными средствами категории "АМ" и подкатегории "А1" - без прохождения подготовки. 

При управлении мопедом  водителем имеющим удостоверение машиниста–тракториста он будет привлечен к административной ответственности  в соответствии со ст. 18.19 КоАП Республики Беларусь как не имеющий права управления.
В заметке «Без прав ты не прав» от 12.04.2017 ГАИ  сообщило населению о том,  что при наличии удостоверения машиниста-тракториста они  могут получить водительское удостоверение категории «АМ» без сдачи теоретического и практического экзамена при наличии удостоверения машиниста–тракториста.
Информируем Вас, что в настоящее время в соответствии с разъяснениями и на основании ст. 26 Закона Республики Беларусь «О дорожном движении» водительское удостоверение категории «АМ» можно получить только после сдачи теоретического экзамена.    

 

Ст. инспектор АП ОГАИ Островецкого РОВД  Бобович Татьяна Ивановна

фото носит иллюстративный характер

 

Текст: Администратор сайта
Комментарии
0
Гость Александр
Какие документы нужны на мопед до 50куб гр россии для поездки по республики беларусь
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений