Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru.  Специальный комплекс мероприятий «Арсенал» органы внутренних дел провели в области с 3 по 7 апреля

Специальный комплекс мероприятий «Арсенал» органы внутренних дел провели в области с 3 по 7 апреля

09:52 / 10.04.2017
237

nezakonnyj_oborot_oruzhiya.jpg– Ежегодно «Арсенал» проводится  для профилактики правонарушений и преступлений, изъятия из незаконного оборота оружия и боеприпасов, – рассказал старший инспектор  по разрешительной работе управления охраны правопорядка и профилактики УВД облисполкома Тадеуш Матукевич. –  Сотрудники милиции в это время посещают владельцев оружия и особое внимание обращают на условия его хранения. Проверяется поступившая информация о незаконном хранении «стволов». Совместно с представителями Государственной инспекции по охране животного и растительного мира при Президенте и другими природоохранными организациями проводятся рейды по выявлению фактов браконьерства.  


Согласно требованиям Закона «Об оружии», оно должно храниться в местах, исключающих доступ посторонних лиц. Как рассказал Тадеуш Матукевич, порой в сейфах или металлических ящиках, в которых хранятся охотничье оружие и боеприпасы, неисправны замки. Бывали случаи, когда владельцы  и вовсе не запирали  их на замок. Тогда  оружие изымается. Такая мера может быть применена не только за нарушение условий хранения, но и за несоблюдение правил его использования. К примеру, если оно неправильно перевозится: должно  находиться в чехле в разряженном состоянии. Более строгие требования в отношении хранения нарезного оружия. Чтобы держать его в доме, необходимо сейф либо квартиру поставить на охранную сигнализацию. 
Если оружие найдено, следует сразу же сообщить об этом в правоохранительные органы. 

По предварительным данным, за прошедшую неделю в области за различные нарушения было изъято более 30 единиц незарегистрированного оружия, в прошлом году – 17,  более 50 единиц  оружия, состоящего на учете в УВД, в прошлом году – 39. Изъято более 1,5 тысячи боеприпасов. За эти дни добровольно граждане сдали 51 единицу незарегистрированного и 43 – зарегистрированного оружия. В  минувшем  году  в области  было возбуждено 22 уголовных дела, связанных с нарушением правил использования и применения оружия,  76 – за незаконное его хранение. 

В УВД напомнили, что за незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ предусмотрена уголовная ответственность. Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от ответственности. 

К сведению 

С 26 апреля этого года вводится новое правило. Продлить срок действия разрешения на хранение и ношение гражданского оружия можно будет только при представлении медицинской справки о состоянии здоровья в дополнение ко всем другим необходимым документам. Перерегистрацию владелец оружия должен проходить раз в три года. 

Фото носит иллюстративный характер

Ирина АНИКЕВИЧ

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика