В Сморгонском районе умерла женщина, отравившись стеклоомывателем

08:45 / 24.03.2017
567

stekloomyvatel.jpgСморгонские следователи устанавливают обстоятельства отравления двух человек, один из которых скончался.

В ночь с 22 на 23 марта в д.Ореховка Сморгонского района у 39-летнего местного жителя резко ухудшилось состояние здоровья. Прибывшему по вызову медработнику мужчина сообщил, что пил с односельчанкой стеклоомыватель. Незамедлительно мужчину госпитализировали в реанимационное отделение больницы для оказания медицинской помощи.

По сообщению родственников пострадавшего на место происшествия прибыли следователи, сотрудники милиции и эксперты. В соседнем доме они обнаружили тело 40-летней местной жительницы без видимых телесных повреждений. В ходе осмотра жилища изъята пол-литровая пластиковая бутылка с остатками жидкости. Она направлена для проведения судебно-химической экспертизы на предмет установления отравляющих организм веществ.

Для выяснения обстоятельств смерти женщины проводится судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет сделан вывод о причине ее смерти.

Известно, что оба лица вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли употреблением спиртных напитков. Мужчина нигде не работал, неоднократно привлекался к административной ответственности, в т.ч. за появление в пьяном виде в общественных местах, а умершая женщина была оформлена социальным работником по уходу за его отцом.

Проверка по данному факту продолжается. Следователи принимают меры для выяснения источника и обстоятельств приобретения изъятой жидкости, выясняют иные вопросы для дачи правовой оценки произошедшему.

Напомним, что с начала текущего года в Гродненской области это второй факт смертельного отравления людей. Первый произошел 1 февраля в областном центре. В результате употребления принятого за спиртное метанола двое мужчин скончались, а женщине врачи сумели спасти жизнь. Проверка по тому факту еще не завершена.

 

Фото носит иллюстративный характер

Сергей ШЕРШЕНЕВИЧ

Текст: Сергей Шершеневич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика