Когда откроется бассейн

14:39 / 11.09.2018
4549
10
Как работает новый физкультурно-оздо­ровительный комплекс, который торжественно открыли в день города 25 августа? Когда островчане  смогут  поплавать в  бассейне и попариться в бане? И сколько будут стоить эти физкультурно-оздоровительные «новшества» для горожан? На  эти и другие вопросы мы попросили ответить директора нового ФОКа Татьяну Баранову.

IMG_0362.jpg

 – Эти вопросы я слышу ежедневно на улице, в магазине, во дворе дома… Открытия бассейна и бани   жду не меньше островчан и  прикладываю для этого  максимум усилий. Вечером ФОК полон посетителей. У нас уже работает тренажерный зал, группы по художественной гимнастике для детей от трех до семи лет, фитнесу и белояру. 

1.jpg

С середины сентября начнет тренироваться   волейбольная команда, а с октября откроются группы по аэробике для девочек с 12 лет, –  говорит  директор и в  подтверждение своих слов показывает график, в котором все будние дни, начиная с шести  часов вечера,  уже расписаны.
Кстати, с 6 сентября в ФОКе работает массажный кабинет – здесь уже витает запах массажных масел.

IMG_8783.jpg

– Торжественное открытие ФОКа прошло 25-го  августа, но право на заключение договоров мы получили только с 27 августа, –  говорит Татьяна Баранова. – За две недели получили допуск к эксплуатации электрических сетей и электрооборудования, тепловых сетей, системы отопления и горячего водоснабжения. Теперь (10 сентября) температура воды в бассейне составляет 20 градусов. Вода должна прогреться до  27. Думаю,  сегодня-завтра бассейн сможет принять посетителей.

IMG_8797.jpg

– Мы продолжаем набирать  персонал. Нуждаемся в сантехниках, поэтому будем рады квалифицированным кадрам, –  продолжает директор ФОКа. – К сожалению, в Островце есть определенный  кадровый голод. Поэтому персонал проходит обучение, в том числе и на практике. Медики и бухгалтеры уже съездили в  Борисов, посмотрели, как работают подобные нашему учреждения.  Такие выезды запланированы и на будущее. Обмен опытом  полезен всем.
– Что касается бани, то здесь также необходимо провести подготовительные  работы и обучить персонал.

IMG_8786.jpg

Планов у Татьяны Барановой много и на ближайшее время,  и на отдаленную перспективу. Одно из важнейших направлений  – обучение плаванию детей. Уже найден преподаватель, который изъявил желание поехать в Минск  на курсы по подготовке тренеров по плаванию в университет физической культуры. Своего часа  ждет оборудование для бассейна мужского зала бани – здесь будут установлены ворота для игры в водное поло. Для посетителей женского отделения со временем будет организован водный волейбол.

После запуска бассейна, сауны и бани в ФОКе начнут оказывать и парикмахерские услуги. 
Параллельно разрабатывается сайт учреждения, в ближайшее время будут установлены  телефоны. Пока же получить консультацию о ценах, оказываемых услугах и времени их работы можно у администраторов с 11 до 21 часа. Они же могут провес­ти для посетителей  экскурсию: расскажут об услугах и запишут желающих посещать бассейн, сауну, тренажерный или спортивный залы.   

IMG_8780.jpg

– Что касается цен, они – доступны. Например, час посещения бассейна для взрослых будет стоить 5 рублей, для детей – 4,5 рубля. Можно приобрести и абонементы – в таком случае предусмот­рены скидки, – говорит Татьяна Васильевна. – Перечень услуг и их стоимость разработаны. Информация размещена на стенде, ее же  можно получить и у администратора. 

Ну что же, ждали дольше – подождем еще чуть-чуть!

IMG_8785.jpg

IMG_8781.jpg

IMG_8779.jpg

IMG_8775.jpg

IMG_8770.jpg

IMG_8788.jpg

IMG_8773.jpg




Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Комментарии
0
Гость
А почему душевые открытые?  Как-то не очень.Особенно при таком наплыве непонятно откуда наехавших в город.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
А почему душевые открытые? Как-то не очень.Особенно при таком наплыве непонятно откуда наехавших в город.
А где вы в бассейнах, банях, аквапарках видели закрытые душевые? Это ж общественное место. Хотите уединиться - добро пожаловать в личную ванную комнату! А замечание про "наехавших" - вообще абсурд какой-то!
Имя Цитировать 0
0
Гость
спортзал это  просто  ужас, ну где вы видели такие спортзалы, еще и деньги за ЭТО братьюю ну делали бы уже толком,для людей, для молодежи! хотябы как в Ошмянах в "Сталевом городе" вот там уровень, не жалко 5 р отдать за занятие. а тут... как обычно
Имя Цитировать 0
0
Гость Я
Ну такое впечатление, что в Островце спортзалов на каждом углу понатыкано, что новый вам "не в нос"! Не выпендривайтесь! Лучше в "Сталевым городе"- так кто не пускает! Флаг в руки - вперед!
А вот по поводу бани и бассейна, да уж, все по Черномырдину: хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Может, нагреют все же воду и научат банщиков)))?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость Я пишет:
Ну такое впечатление, что в Островце спортзалов на каждом углу понатыкано, что новый вам "не в нос"! Не выпендривайтесь! Лучше в "Сталевым городе"- так кто не пускает! Флаг в руки - вперед!
А вот по поводу бани и бассейна, да уж, все по Черномырдину: хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Может, нагреют все же воду и научат банщиков
конечно, в Островце  выбирать  не приходится, где заниматься, но  и строить   лиж  бы что, покупать  тренажеры абсолютно бесполезные  по  качеству извините ужасные, какой в этом смысл?? вложитесь  вы уже , сделайте что-то  толковое, а не лиж  бы сделать. собственно, что  мы и делаем-катаемся в Ошмяны позаниматься в КОМФОРТОМ.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Гость пишет:
спортзал это просто ужас, ну где вы видели такие спортзалы, еще и деньги за ЭТО братьюю ну делали бы уже толком,для людей, для молодежи! хотябы как в Ошмянах в "Сталевом городе" вот там уровень, не жалко 5 р отдать за занятие. а тут... как обычно
А в чем, конкретно, ужас?
Имя Цитировать 0
0
Дед Зануда
Цитата
Гость пишет:
спортзал это просто ужас, ну где вы видели такие спортзалы, еще и деньги за ЭТО братьюю ну делали бы уже толком,для людей, для молодежи! хотябы как в Ошмянах в "Сталевом городе" вот там уровень, не жалко 5 р отдать за занятие. а тут... как обычно
Тут вот ведь какое дело… Если у ФОКа будут свои регулярные посетители, то подобные «возмущения», думается, будут расцениваться как капризы: ну, не в каждой же деревне быть Гервятскому костелу, к примеру. Я-то ни разу не спортсмен, и об обсуждаемом  спортзале могу судить только по фото, однако претензия почему-то напомнила старый скабрезный анекдот про маму Грыцько, заканчивающийся словами: «Вот и я говорю «Ого!», а ваша Галя дюже балована»
Имя Цитировать 0
0
Островчанка
Браво, Дед Зануда! У нас всегда так: нет -- плохо, сделали, плохо, переделают -- вес равно будет плохо. А вот у кого-то -- в Ошмянах, Миснке, швеции -- все лучше!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Здравствуйте.  Может кто-нибудь в курсе,  как работает ФОК? Нигде не могу найти информацию. Может есть номер телефона?
Имя Цитировать 0
0
Директора ФОКа Татьяна Баранова
Всю информацию о работе ФОКа читайте в ближайших выпусках. Режим работы: с 11.00 до 22.00. Телефон для справок 8-01591-77-2-73.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений