Изменить отношение к работе призвал всех руководителей председатель районного исполнительного комитета

10:46 / 09.04.2019
2554

Традиционная планерка у председателя собрала в районном исполнительном комитете его заместителей, председателя райсовета депутатов, руководителей предприятий и организаций и структурных подразделений исполкома.

IMG_8665.jpg


Горит, как порох

Красной нитью через всю планерку прошла тема чрезвычайных ситуаций. К сожалению, пожары и возгорания происходят и в нашем районе. И их значительно больше, чем в прошлом году.

– По состоянию на 8 апреля в районе зарегистрировано 12 пожаров – это на четыре больше, чем за аналогичный период прошлого года, – охарактеризовал ситуацию начальник РОЧС Виталий Рыбак.

Ежедневно в районе организовывают рейды – в них выходит несколько групп. Но не смотря на предупреждения, информирование населения через районную газету, сайт и телепрограмму, во время сельских сходов и встреч, люди разводят костры, сжигают мусор и сухую траву – и порой сами и их имущество становятся жертвами огня. В республике уже зарегистрировано три случая смерти людей во время сжигания растительности.

– Ситуация сложная и напряженная, – считает председатель райисполкома. – Время уговоров закончилось. Если люди не понимают, что у нас складывается пожароопасная обстановка, то пора прибегать к наказаниям и запретам.

112.jpg


Чисто там, где убирают

Из первой поднятой на планерке темы вытекла вторая – наведение порядка на земле.

 С первым днем апреля в районе стартовал месячник по наведению порядка и благоустройству населенных пунктов.

Некоторые деревни уже присоединились к нему. Как пример, Ольховка, где на прошлой неделе на субботник вышли жители деревни и работники, размещенных на ее территории предприятий и организаций. Итог порадовал всех.

subotnik2.jpg

– Обратите внимание на состояние населенных пунктов. В некоторых деревнях есть неиспользуемые участки, заросшие бурьяном – ими надо заняться в первую очередь. Нельзя не замечать этих проблем, – сказал Игорь Шалудин и поручил председателям сельсоветов до 1 мая навести порядок на всех объектах и территориях.

 Претензии высказал председатель райисполкома и к работе дорожников и службы ЖКХ – и поручил ускорить приведение в порядок дорог и нанесение дорожной разметки.


Запрягли быстро, но едем медленно

Так Игорь Шалудин охарактеризовал работу сельхозпредприятий района.

 – По общему посеву яровых мы выглядим неплохо, а вот по зерновым ситуация напряженная – за две недели эта работа должна быть завершена, – считает председатель райисполкома. – Все мы люди от земли и первостепенное внимание должны обращать на качество сева.

IMG_6138.jpg

 Игорь Шалудин поручил ускориться с посевом сахарной свеклы – пока эту культуру сеет только КСУП «Гудогай»; заняться ремонтом кормоуборочной техники – сезон заготовки кормов не за горами, а это, как известно, одна из ответственных в сельском хозяйстве кампаний; а также не забывать о наведении элементарного порядка на подведомственных территориях.


Поработаем в субботник

В этом году во время проведения субботника каждый сможет оставить след в истории Островца и района.

Как рассказал Виктор Свилло, все желающие смогут присоединиться к акциям по посадке деревьев, приуроченным к 75-летию Гродненской области и 75-летию освобождения нашей страны и Островца от немецко-фашистских захватчиков в агрогородках Ворона и Подольцы. Поработать можно будет и на площадке, где в ближайшем будущем установят уличные тренажеры для занятий спортом, которыми смогут пользоваться все островчане и гости города, а также на территориях, закрепленных за организациями и предприятиями. От помощи по очистке сельскохозяйственных полей от камней не откажутся и сельхозпредприятия района.

Желающих помочь готов принять и лесхоз – уже в эту субботу, 13 апреля, в районе стартует Неделя леса. Посадить свое дерево для будущих поколений может каждый.

21.jpg

Во время планерки был также рассмотрен вопрос подготовки детского оздоровительного лагеря «Ласточка» к летнему сезону – ускорение в этом направлении также необходимо, но при этом не следует забывать о качестве, считает председатель.



Текст: Елена Ярошевич
Фото: из архива "АП"
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений