На «Володарке» станет просторнее

15:34 / 27.11.2018
1857
2
На редакционную почту пришло письмо островчанина Юрия, который просил узнать, будет ли построена автомобильная стоянка в микрорайо­не Володарского.

650.jpg

«С шести часов вечера свободных мест для парковки там не найти. А ближе к 21.00 по узкой уличной дороге невозможно проехать: вдоль нее, а порой – и на газоне стоят машины. В случае какой-нибудь экстренной ситуации даже «скорая» не сможет проехать, не говоря уже о транспорте МЧС», – сетует мужчина.

Вопрос  читателя мы переадресовали заместителю председателя райисполкома Виктору Николаевичу Зеленко:
–  К концу текущего года будет закончено строительство стадиона, в проекте которого предусмотрена автомобильная парковка на 236 мест. Она находится рядом с микрорайоном жилых домов по улице Володарского.
В 2019 году начнется реконструкция улицы Володарского от первого микрорайона до пересечения с улицей Карла Маркса – с устройством дополнительных парковочных мест на этом участке.

Свои вопросы вы можете задать по телефону 20-3-64 (редакция газеты) – и обязательно получите ответ компетентных специалистов.

Текст: Ольга Хотянович
Комментарии
0
yuorka23
Здравствуйте, а как быть в этой ситуации людям проживающих в домах близи магазина Анастасии там дома не маленькие машин очень много а мало кто захочет ходить к автостоянке к стодиону тем более зимой??
Имя Цитировать 0
0
ГостьЯ
Боже, какое расстояние: от "Анастасии" де лесопарка! Метров 300 будет? И как же дойти -- особенно зимой?! Можно заблудиться, поскользнуться, упасть, не дойти... А давайте построим стоянки в каждом дворе и у каждого подъезда, чтобы нашим дорогим автомобилистам удобнее было! Ну, есть же место -- детские площадки можно снести, тротуары закатать -- нечего этим пешеходам под колесами путаться, пусть покупают машины -- и живут, как все! А еще лучше -- на каждой лестничной клетке! Чтобы в тапочках - и сразу за руль. А то попробуй спустись с пятого этажа -- особенно зимой....
А вообще-то я знаю, как решить эту проблему! Надо парковку у дома сделать платной, а на стоянках -- бесплатной. И сразу все дворы станут чистыми, и расстояние от "Анастасии" до лесопарка сразу станет короче в разы! Давайте попробуем! А то вечером по Володарке не то что проехать -- протиснуться человеку невозможно между крутыми тачками бедных несчастных белорусов...
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений