100-летие ВЛКСМ отметили в Островце

13:59 / 22.10.2018
5102

«Партия сказала «Надо, комсомол ответил «Есть», «Если тебе комсомолец имя – имя крепи делами своими», «Шагай вперед комсомольское племя» – эти лозунги хором произносили те, кто собрался в киноконцертном зале «Островец» на торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.

IMG_1715.jpg

Большинство из собравшихся о комсомольских делах знает не понаслышке: многие стояли у руля районной комсомольской организации, были инструкторами или стояли у истоков формирования молодежных организаций суверенной Беларуси.

– К комсомольскому движению я имею непосредственное отношение. Самая яркая часть моей жизни приходится на время, когда я был членом Ленинского коммунистического союза молодежи Беларуси. Мое участие в молодежном движении, а позже и работа в этой организации припали на 1977-1991 годы. Становление современного Белорусского республиканского союза молодежи тоже проходило на моих глазах, – отметил в своем выступлении заместитель председателя Островецкого райисполкома Виктор Збигневич Свилло. – И сегодня я счастлив, что в своей работе мне приходится иметь дело с молодежью – активной, инициативной и ответственной. Я счастлив, что у меня есть возможность от имени районного исполнительного комитета высказать слова благодарности ветеранам комсомольского движения и сегодняшним членам БРСМ.

IMG_1730.jpg

Была во время торжественного мероприятия у Виктора Збигневича и еще одна ответственная миссия – вручить Благодарственные письма организациям, которые летом принимали студенческие отряды, помогали молодежи приобщиться к труду и заработать первые деньги.

IMG_1726.jpg

Звучали воспоминания ветеранов комсомольского движения и их наказы сегодняшнему поколению, щелкали фотоаппараты, запечатлевая важные моменты, исполнялись песни – казалось, что и сегодня ветераны комсомола готовы стать в строй.

IMG_1745.jpg

IMG_1732.jpg

IMG_1753.jpg

Памятным этот день стал и для молодых людей Островетчины: первый секретарь райкома БРСМ Виолетта Юрьевна Алексеевец вручила молодым людям из разных организаций района билеты нового образца.

IMG_1814.jpg

IMG_1819.jpg

IMG_1800.jpg

IMG_1807.jpg

– Я рад, что принимаю участие в этом мероприятии, – отметил первый секретарь Островецкой комсомольской организации в 1971-1973 годах Станислав Станиславович Кресло. – Юношеские годы я и теперь помню до мельчайших подробностей. Участие в мероприятиях, студенческие отряды, которые трудились на восстановлении сельских хозяйств, строительстве мелиоративных систем, на кирпичном заводе – юноши и девушки 70-ых оставили после себя хорошую память. Горжусь, что мне пришлось работать с ними, и горжусь нашими преемниками – сегодняшними БРСМ-овцами, которые подарили нам такой праздник.

IMG_1854.jpg


Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений