Островчане об эстафете огня «Пламя мира»

10:17 / 24.05.2019
1252

Впечатлениями от эстафеты огня «Пламя мира», которая прошла по Островетчине, поделились жители и гости нашего района.

Елена Каркоцкая, пенсионерка.

Елена Каркоцкая.jpg

– Я живу в Гервятах с 1982 года и за это время очень полюбила наш агрогородок. Это очень живописное красивое место, где на протяжении многих лет рядом мирно живут люди разных национальностей. Поэтому, когда узнала, что здесь будет проходить эстафета огня ІІ Европейских игр, решила обязательно прийти посмотреть. Многие мои родственники из Гродно удивляются – мол, почему это такое масштабное событие будет проходить даже не городе, а в деревне. А где еще, как не у нас? Посмотрите, какие у нас замечательные места, какой здесь красивый костел! А как хорошо подготовились к празднику: девочки в льняных платьях, самотканые рушники, детки с шарами, музыка красивая играет. Смотрела на это все – и душа радовалась. Мне очень понравилось!

Владимир и Андрей, работники Белорусской АЭС.

Владимир и АНдрей.jpg

Владимир: Мы приехали работать на АЭС из Краснодара. Решили посетить это мероприятие, так как интересно посмотреть на огонь ІІ Европейских игр, так сказать, прикоснуться к историческому моменту. Праздник был организован на хорошем уровне. Очень понравились бабушки в национальных костюмах, которые вязали, вышивали и даже пряли. Создание старинного колорита – это отличная идея!

Андрей: У вас этим летом в Минске стартуют Европейские игры, а у нас в Сочи недавно проходили Олимпийские игры. Поэтому интересно посмотреть и сравнить, как проходит эстафета огня у вас и у нас. В принципе, организация мероприятия в Островецком районе ничем не хуже. Все продуманно и качественно подготовлено. Но главное, здесь царит праздничная теплая атмосфера.

Милана Макей, Виктория Куткович, ученицы средней школы № 1.

Милана Макей Виктория Куткович.jpg

Милана: Встреча символичного огня, старт эстафеты, передача факела, удивительная атмосфера праздника – все это оставило яркие и незабываемые впечатления. Я рада, что «Пламя мира» посетило наш район и мне довелось поучаствовать в этом мероприятий. А еще очень горжусь тем, что факел с символичным огнем нес наш земляк Александр Ляхович.

Виктория: Во время всей церемония прохождения эстафеты не покидало чувство восхищения и гордости, что это происходит у нас на Островетчине и что мне посчастливилось увидеть огонь Европейских игр. А еще в такие моменты понимаешь, какой силой духа, целеустремленностью и волей обладают наши спортсмены, чтобы добиваться успехов – это заслуживает уважения и гордости.

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений