Зажигательные танцы. В Островце прошёл open air по бачате

15:00 / 08.08.2022
586

Площадка около торгового центра Zami в минувшее воскресенье буквально ожила. А всё потому, что под мелодии известных песен и зажигательные ритмы здесь прошёл open air по бачате. Среди участников были как новички, так и те, кто уже не один месяц изучает это танцевальное направление в Островце.

– Мероприятие открытого формата рассчитано на желающих познакомиться с бачатой, изучить движения и понять, хочешь ли этим заниматься, – рассказывают организаторы open air Екатерина Бурш и Дарья Бойко. – Культура социальных танцев набирает популярность в Беларуси. Мы видим, что люди проявляют больший интерес к той же бачате, чем к хип-хопу, ведь основные движения в ней просты и понятны. Достаточно сорока минут, чтобы изучить базу и начать танцевать. Кроме того, мы хотим, чтобы люди находили единомышленников, общались и интересно проводили время.

Начинaющие танцоры радовались, когда всё удавалось, и с признательностью принимали помощь от мастеров танца, когда возникали вопросы. Зрители, немного понаблюдав, присоединялись к участникам на импровизированной площадке.

Для Марины Будник движения были немного знакомы: девушка посетила несколько занятий по танцам, а вот её супруг Анатолий впервые окунулся в мир бачаты.

– После мастер-класса понимаешь: нужно больше разминаться, чтобы быть гибким, – рассказывает, смеясь, Анатолий. – Педагоги всё понятно объяснили и показали, приятно, что вокруг царила комфортная и позитивная обстановка. И даже танцы на улице перед незнакомыми людьми не вызвали стеснения.

Бачата – парный танец. Но никто из пришедших на open air не стоял в стороне: партнёр нашёлся каждому.

– Мы всегда рады проводить подобные мероприятия, главное, чтобы был отклик и желающие, – заключили организаторы.











Текст: Вероника Бойкова
Фото: Вероника Бойкова
Видео: Вероника Бойкова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений