Сколько сахара надо для счастья и сколько человек вакцинировались против «короны»

14:33 / 28.07.2022
518
О профилактике утоплений, работе аграриев и подготовке учреждений образования к новому учебному году говорили на районной планёрке под руководством председателя райисполкома Игоря Шалудина.

Унесённые жизни

За неделю в Островецком районе вода унесла жизни двух человек.

Тема летнего отдыха на воде не раз поднималась в материалах районной газеты, во время встреч с населением, рейдов спасателей и работников ОСВОД. Людей просят, объясняют, предупреждают, только каждому кажется, что его беда не коснётся. А она, как правило, приходит тогда, когда не ждёшь.

К слову, в выходные работники органов внутренних дел только на Яновском водохранилище составили 8 протоколов по разным статьям.
Спасатели в очередной раз напоминают: купайтесь в разрешённых местах, где дежурят спасатели; не ныряйте в незнакомых местах и с высоты; контролируйте тех, кто купается рядом.

Порядок на местах

Обсудили на планёрке и вопрос наведения порядка в местах отдыха – таких в районе 16.

Как напомнила председатель районного Совета депутатов Ирина Тальчук, практически все они обкошены работниками сельисполкомов. На подведомственной территории порядок наводит заказник «Сарочанские озёра». 

Тем не менее, есть ещё мес­та, где нужно приложить руки: где-то надо подремонтировать мостик, где-то устранить другие недочёты. Это поручено держать на контроле первому заместителю председателя райисполкома Ивану Корнило.

На уровень прошлого года

На Островетчине продолжается уборка зерновых.

– Мы немного отстаём от уровня прошлого года. Надо навёрстывать упущенное, – подчеркнул председатель рай­исполкома. – Внимание следует уделить рапсу – на некоторых участках можно начинать его уборку.

И вместе с тем стоит задача по заготовке кормов – «минус» потихоньку сокращается: у сельхозпредприятий есть все шансы выйти на уровень прошлого года.

Обсуждали на совещании и вопрос обработки сахарной свёклы фунгицидами.

– Самое главное сегодня – подготовка высвободившихся полей к севу – к сожалению, никто пока не приступил к работе, – подвёл итог председатель райисполкома.



Сахарный бум,

который на прошедшей неделе прокатился практически по всей респуб­лике, минул.

Как проинформировал заместитель председателя райисполкома Павел Милешко, во всех магазинах города и района сахара достаточно, ажиотажа, несмотря на сезон заготовок, не наблюдается. Наверное, все уже закупились – некоторые на несколько месяцев вперёд.

Коротко о главном

– Продолжается подготовка учреждений образования к новому учебному году. Из намеченных мероприятий по ремонту и благоустройству большинство выполнено.  Крупные проекты, реализуемые в этом году, – благоустройство территории Гудогайской СШ и ремонт крыши Рытанского УПК.

– На повестке дня медицинских работников – вакцинация и ревакцинация против коронавирусной инфекции. На сегодня в районе привито более 70% населения, 23 % жителей ревакцинированы.
Оперативная сводка за неделю

▪ В РОВД поступило 12 сообщений о преступлениях, по четырём из них возбуждены уголовные дела. Два остаются нераскрытыми, одно из них связано с хищением денежных средств с банковской карты.

▪ Зарегистрировано 88 сообщений об административных правонарушениях, из них 6 семейно-бытовых конфликтов, 8 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших.

▪ За минувшие выходные к административной ответственности привлечено 45 человек, из них 5 – за мелкое хулиганство, 22 – за распитие спиртных напитков в общественных местах, 18 – за иные правонарушения.

▪ За нарушение правил дорожного движения составлено 128 протоколов.



Текст: Елена Ярошевич
Фото: из архива «АП»
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений