Даниил Мышковец: "Славянский базар – точка опоры для любого исполнителя"

16:55 / 15.07.2022
369

"Славянский базар" – это точка опоры для любого исполнителя и возможность развивать свою карьеру, в том числе, на зарубежной эстраде. Таким мнением с нашим корреспондентом поделился участник фестиваля 2021-го года от Беларуси Даниил Мышковец.

Накануне в Витебске состоялось торжественное открытие XXXI Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", который является визитной карточкой Беларуси. На протяжении более трех десятилетий он способствует развитию диалога культур между Беларусью, Россией, Украиной и многими другими странами. Всего за это время на фестивале выступили певцы из 70 стран. В разные годы в "Славянском базаре" участвовали Валерий Леонтьев, Алла Пугачева, Николай Басков, Лев Лещенко, Филипп Киркоров и многие другие.

Участник фестиваля в 2021 году от Беларуси Даниил Мышковец отметил, что форум – хорошая возможность заявить о себе, в том числе на международной арене. "А еще показать свою творческую индивидуальность. Когда выходил на сцену Витебская, я не боялся за оценки, а ждал встречи со зрителем, поскольку, как и все исполнители, очень люблю свою аудиторию", – рассказал исполнитель.

Даниил уверен, что участие в форуме показывает высокий уровень мастерства вокалиста: "Попасть на фестиваль – уже своеобразная победа. "Славянский базар" – это точка опоры для любого исполнителя. Особенно того, кто приезжает в первый раз. Это хорошая мотивация развиваться дальше. После "Славянского базара я начал усиленно писать песни, заниматься репертуаром, нашел свой образ. Начал осуществлять мечты и пошел работать на телевидение. То есть я стал работать еще больше. На такие конкурсы просто так не позовут в следующем году. Нужно постоянно удивлять зрителя".

Учитывая популярность форума в России, многие его участники смогли построить карьеру в этой стране и стать признанными звездами. Среди таких исполнителей – Макс Корж, Наталья Подольская, Бьянка и многие другие. Даниил Мышковец считает, что фестиваль – хорошая возможность для дальнейшего творческого роста. В частности его имя стало известно не только в Беларуси и России благодаря, в том числе, "Славянскому базару". "Совсем недавно я ездил в Казахстан, и даже там люди меня узнавали, подпевали мне. Это действительно приятно, и в такие моменты понимаешь, что все не зря", – подчеркивает собеседник.

Представитель "Славянского базара-2021" от Беларуси следит за форумом и в этом году. "Я с самого отбора приметил несколько белорусских исполнителей. Например, за Анну Трубецкую болею всей душой. Она показывает действительно высокий уровень вокала, очень талантливая исполнительница", – заключил Даниил Мышковец.

Даниил Мышковец. Фото из архива

БелТА

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений