Как культработники провели выходные на турслёте

12:00 / 24.06.2022
888


В минувшие выходные работники культуры собрались на живописных берегах озера Каймина – здесь в рамках Года исторической памяти прошёл туристический слёт работников сферы культуры. Его участниками стали команды районного центра культуры, районной библиотеки и детской школы искусств.

«Культура», «единство», «память» -- эти слова легли в основу всех конкурсных испытаний, что ожидали туристов на протяжении двух дней.

-- Организаторами этого мероприятия стали сектор культуры и профсоюз работников культуры, информации, спорта и туризма. Конечно, его бы не получилось, если бы не наши команды – активные, творческие, спортивные, -- рассказала заведующий сектором культуры Ольга Боярович.

На старт культсоревнований вышли «Местачковыя музыкі» из детской школы искусств, «Тихоходы», в состав которых вошли библиотекари, и «Девчата и К» из центра культуры.

Первым испытанием стала «Визитная карточка» -- каждая команда проявила творчество, фантазию и лучшие качества, чтобы представить участников.

Ожидали культурных туристов и спортивные испытания – стрельба из пневмотической винтовки, дартс, «Городки», «Водоносы» -- довелось и побегать, и попрыгать, и ловкость продемонстрировать, чтобы вывести команду в лидеры.

А поскольку на туристический слёт собрались представители культуры, то многие конкурсы носили творческий характер.

Конкурсы капитанов, театральной зарисовки и туристической песни – старались все, но покорились они самым творческим и талантливым. Как всегда, поинтересовалось жюри обустройством бивака каждой команды, продегустировало и кулинарное блюдо.

В общем зачёте 1-е место заняла команда «Местачковыя музыкі», библиотечные «Тихоходы» и культурные «Девчата и К» стали вторыми.

Участники турслёта награждены грамотами, кубками и денежными премиями. Но не это главное, а хорошее настроение, сплочённость и позитивные эмоции, которые царили во время проведения всего культурного соревнования.



А что дальше, спросите вы? А дальше – районный турслёт, который пройдёт 8-9 июля. К сожалению, команда культуры стать участником не сможет, поскольку сама выступает одним из его организаторов.

А вы собирайте команду и присоединяйтесь. И проведём это лето так, чтобы запомнилось!

Фото из архива сектора культуры.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений