Новое музейное здание построят в комплексе "Хатынь"

16:28 / 11.03.2022
320

В мемориальном комплексе "Хатынь" будет построено новое музейное здание. Об этом сообщил журналистам председатель Минского облисполкома Александр Турчин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Выделены средства на проект и строительство нового здания музея. Кроме того, планируется реконструкция существующих зданий. На мой взгляд, в "Хатыни" нужен музей, который позволяет воочию увидеть все ужасы Великой Отечественной войны и зверства оккупантов. В Послании Президента было высказано предложение провести эти работы в формате молодежной стройки. Есть соответствующий протокол, в котором затрагивается этот вопрос. С точки зрения связи поколений это решение было бы правильным", - считает Александр Турчин.

Он добавил, что после передачи госпиталя имени Машерова в ведение Минской области режим его работы не изменится. Ветераны все так же смогут получить своевременную и качественную помощь, а количество коек для воинов-интернационалистов будет увеличено.

"В госпитале имени Машерова проходят лечение как ветераны Великой Отечественной войны, так и воины-интернационалисты. Из республиканского учреждения здравоохранения он переквалифицирован в областное. В работе госпиталя ничего не изменится. Ветераны будут обеспечены надлежащей медицинской помощью. Для воинов-интернационалистов будут выделены дополнительные места. В век информационных войн особенно важны люди с богатым жизненным опытом. Участники войн могут донести свои взгляды на те или иные события современности. Поэтому их работа с молодежью так важна", - сказал Александр Турчин.

В мемориальном комплексе "Хатынь". Фото из архива

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений