Планёрка в райисполкоме: где будет ёлка и как обезопасить себя и свой автомобиль

15:09 / 25.11.2021
1001
Подготовка к Новому году, профилактика коронавируса, безопасность в доме и на дороге – эти и другие темы обсудили участники планёрки, которая прошла под руководством председателя рай­исполкома Игоря Шалудина.

Предупредить пожар

Месячник пожарной безо­пасности проходит в районе. Основная цель – предупреждение возго­раний и несчастных слу­чаев на них.

Начальник РОЧС Виталий Рыбак напомнил о пожарной обстановке в районе: с начала года зарегистрировано 35 возгораний, на которых погибло 4 человека. 

Заседания сельисполкомов и опорных пунктов охраны правопорядка, дни информирования и работа смотровых комиссий – всё направлено на профилактику огненных трагедий и предупреждение гибели людей на них. Однако пожары происходят. И наиболее частая причина их – неисправность печного отопления. 

Почему зимой шины на авто повредить гораздо легче, чем летом - Лайфхак - АвтоВзгляд

Безопасность для человека и авто

С 25 ноября по 5 декабря в Островецком районе проходит акция «Зимние шины – безопасность для машины».

И хотя официально в нашей стране зимние шины должны быть установлены на автомобиль с 1 декабря, сотрудники ГАИ призывают сделать это заранее.

Ведь известно, что даже при понижении температуры до +7℃, летние шины теряют свои свойства, затвердевают и теряют сцепку с дорогой, что может привести к несчастным случаям.

В связи с ожидаемыми сложными погодными условиями, которые прогнозируют синоптики, поручения даны дорожной службе и ЖКХ. Особое внимание необходимо уделить дорогам, улицам и тротуа­рам.

В центре внимания участников планёрки была и авария с летальным исходом на автодороге, ведущей в сторону АЭС.

Дел не меньше

В минувшие выходные профессиональный праздник отметили работники сельского хозяйства – лучшие труженики награждены, грамотами, премиями и подарками.

После торжественного мероприятия некоторые сельчане отправились на работу. Несмотря на позднюю осень, дел у тружеников сельского хозяйства меньше не стало.
На планёрке рассмотрели вопросы увеличение надоев, вывозки свеклы и подъёма зяби. К слову, в ближайшее время в районе пройдёт ставший уже традиционным конкурс пахарей – лучшие будут отмечены премиями и дипломами.

Фото: Новогодняя ёлка в огнях на улице.

Где будет ёлка?

Практически месяц остался до самого любимого праздника взрослых и детей – Нового года.

На планёрке обсудили места установки ёлок в городе и его украшение. 

По традиции в Островце пройдёт праздничное мероприятия по зажжению главной красавицы города. В этом году её вновь планируют разместить напротив почты. В микрорайонах города также установят главный новогодний символ.

Островчанам предложат присоединиться и к благотворительной акции «Наши дети»: перечислить деньги на расчётный счёт, посетить учреждения образования или семьи, в которых воспитываются дети.

Коротко о главном

▪ В начале января на Островетчине планируют провести кубок по гандболу на приз председателя райисполкома.
▪ Продолжается ремонт улицы Октябрьской в Островце – пока она перекрыта от пересечения с улицей Аэродромной до переулка Октябрьского. Рассматривается вопрос перекрытия в ближайшее время участка улицы до пересечения с улицей Красноармейской.
▪ Вакцинация против коронавируса и гриппа продолжается в районе. По сведениям ЦРКБ на 22 ноября прививку от гриппа сделало 6 068 человек, против коронавируса первым компонентом препарата вакцинировалось 10 770 граждан. 
Оперативная сводка за неделю в районе: 

- зарегистрировано 13 сообщений о преступлениях, по четырём возбуждены уголовные дела, 3 из них раскрыты.
- поступило 62 сообщения о происшествиях, из них 4 – о семейно-бытовых конфликтах, 5 – о дорожно-транспортных происшествиях, в одном из которых погиб водитель автомобиля.
- привлечено к административной ответственности 26 человек, из них 3 – за мелкое хулиганство, 23 – за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.
- за нарушение правил дорожного движения привлечено 93 водителя, 2 из них управляли автомобилем в нетрезвом состоянии.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: из интернета
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений