Акцент на борьбу с беспилотниками и отражение ракетного удара. Под Островцом завершился полевой выход зенитного полка

09:07 / 14.10.2021
69

Акцент на борьбу с беспилотниками и отражение ракетного удара. Под Островцом завершился полевой выход зенитного полка

Военнослужащие отрабатывали задачи по смене позиций в условиях действия незаконных вооруженных формирований.

На пути движения подразделения разминировали местность, условно уничтожали бандформирования и летательные аппараты, находясь в движении и из боевых порядков. Акцент был, в том числе, сделан на борьбу с беспилотниками и отражении массированного ракетно-авиационного удара.

Сергей Ермолов, заместитель командира полка:

- Сегодня в рамках подготовки полка по предназначению проводился полевой выход и на завершающем этапе подготовки всем составом проводилось тактическое учение. Была поставлена задача совершить марш в назначенный район для прикрытия подразделения ракетных войск и артиллерии. В соответствии с этой задачей на маршруте следования с подразделением, они выполняли различные нормативы тактической, инженерной подготовки, а также по разведке воздушного противника в воздухе.

В маневрах был задействован зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2», который является одним из самых эффективных щитов от воздушных угроз. В каждой машине находится по 16 управляемых ракет, интервал пуска между которыми составляет не более двух секунд. Специалисты называют этот комплекс «ювелирным средством ПВО».

СТВ




Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений