В Островце включают отопление – такое решение принял райисполком

15:00 / 23.09.2021
348

Решение Островецкого районного исполнительного комитета №616 от 22 сентября 2021 г. 
О включении систем отопления 

На основании пункта 41 Правил подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения, утверждённых постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 мая 2020 г. №286, Островецкий районный исполнительный комитет РЕШИЛ: 

1. Включить в связи со снижением температур наружного воздуха с 22 сентября 2021 г. системы отопления в жилищном фонде, общежитиях, учреждениях образования (за исключением детских дошкольных и школьных учреждений), театрах, общегородских банях. Включение систем отопления в общественных и административных зданиях, промышленных и прочих организациях производить после включения систем отопления в жилых домах и по согласованию с энергоснабжающей организацией. 

2. При температурах наружного воздуха выше +10°С отопление помещений производить в режиме протапливания, максимально используя местные виды топлива с обеспечением оперативного регулирования подачи тепловой энергии, включая ручной режим, с целью поддержания температуры жилых помещений в пределах санитарных норм в периоды резких повышений (понижений) температур наружного воздуха и недопущения «перетопов» с отключением отопления мест общего пользования в подъездах жилых домов, имеющих техническую возможность, при устойчивой положительной температуре наружного воздуха. 

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Островецкого районного исполнительного комитета В.Н.  Зеленко. 

Первый заместитель председателя И.М. Корнило.
Исполняющий обязанности управляющего делами Я.В. Киреева.


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений