Участием в полумарафоне отметили островчане праздник столицы

11:29 / 22.09.2021
326

Несколько островчан испытали силу, скорость и выносливость на традиционном полумарафоне, который прошёл в столице в день города и собрал более десяти тысяч поклонников здорового образа жизни из четырёх десятков стран.

Рассчитывать на громкие победы островецких любителей бега в такой многочисленной компании, среди которой было немало профессионалов, было бы чересчур наивно. Но, тем не менее, и среди наших земляков есть те, кто не первый год обращает на себя внимание достойными результатами. В административном эпицентре мероприятия, расположившегося под огромным шатром у Дворца спорта, традиционно размещаются стенды, куда вносятся имена и результаты участников, вошедших в ТОП-100 предыдущего пробега, датированного 2019 годом (прошлогодний полумарафон был перенесён из-за пандемии). При внимательном изучении списков можно было найти Вадима Матвейчука, который на дистанции 21,1 километра разместился на 49-м месте, и Наталью Азевич, занявшую 86-ю строчку на 10,5 километра.

2..jpg

В этом году на длинных стартах стоит выделить Наталью Азевич и Александра Тумащика, которые, несмотря на перепады высот на дистанциях, показали время, близкое к личным рекордам. Наталья с результатом 1:55.22 расположилась на 55-й строке – значит, в следующем году её имя снова стоит искать на стендах передовиков. Александр был близок к личному достижению, но отметил не без сожаления, что на последних километрах не выжал из себя необходимый рекордный максимум. Его время – 1:35.53.

Неоднозначно можно оценить выступление ещё двух опытных бойцов – Антона Ковалевского и автора материала, которые, к слову, накануне минского старта участвовали в других соревнованиях. Первый представлял Белорусскую АЭС на областной отраслевой спартакиаде, а второй провёл технически сложную 10-километровую гонку с препятствиями в Копыле. В итоге свежести обоим явно не хватало, что не могло не сказаться на результате. Хотя у Антона лучшее время из островчан (1:35.12), да и я оказался в общей массе совсем не на дне (1:53.58), но до личных результатов двухгодичной давности мы не дотянули.

Несомненный респект заслужили дебютанты больших расстояний. Максим Гагарин на кураже преодолел первый в жизни полумарафон с отличным для новичка результатом – 1:53.24. Однако однозначным героем забега стала Людмила Кушнаренко, для которой вопрос участия вообще стоял ребром из-за болезненного состояния колена. Несмотря на советы врачей о полном прекращении нагрузок, она вышла на старт и преодолела дистанцию с хорошим для себя временем.

А вот Анастасия Новикова взяла на вооружение принцип не путать праздник с испытанием. Полумарафон – это всегда испытание, но лезть из кожи вон для выбега из двух часов, как 2 года назад, Настя сознательно не стала.

1.jpg

6.jpg

3..jpg

4.jpg

Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений