Мобильные бригады по вакцинации продолжают выезжать в организации

14:28 / 14.09.2021
255

Вакцинация против коронавирусной инфекции продолжается в Островецком районе. Мобильные бригады по запросу выезжают в организации.

В понедельник своеобразный медицинский пункт развернули в районном исполнительном комитете. Кто-то из его сотрудников получил вторую дозу вакцины, некоторые работники подразделений райисполкома сделали первую прививку против коронавирусной инфекции.

– Я болел коронавирусом и довольно сложно, но эта прививка – не только защита моего здоровья, – считает председатель районного исполнительного комитета Игорь Шалудин. – В большей степени это ответственность за здоровье других. Ведь человек может болеть бессимптомно и при этом быть носителем вируса, «раздавать» его окружающим, поэтому на каждом из нас лежит большая ответственность за родных, близких, сотрудников, коллег, знакомых. Наверное, это основной аспект, исходя из которого надо принимать решение о вакцинации. Если брать эффективность прививки против коронавируса, то она не 100-процентная – и об этом говорят медики. Но то, что провакцинированные болеют легче, чем непривитые, тоже известно. И поэтому в очередной раз хочу всех призвать сделать выбор и обезопасить себя и близких от болезни.

К слову, в наличии в Островецкой центральной районной клинической больнице есть российская вакцина «Спутник V», прибыло и 3 тысячи доз инактивированной вакцины Verocell китайского производства – так что проблемы, как обезопасить себя и своих близких от коронавирусной инфекции, в районе точно нет. Было бы желание – мобильная бригада готова выехать в любую организацию и любой населённый пункт. 

Записаться на вакцинацию можно и по телефону колл-центра (801591) 24-1-54.

1.jpg

4.jpg

2.jpg

3.jpg

5.jpg

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений