Пренебрежение правилами электробезопасности приводит к трагедии

09:30 / 11.09.2021
169

В Беларуси ежегодно происходят несчастные случаи, связанные с поражением электрическим током.

Основные причины происшествий: отсутствие у населения элементарных знаний об опасности электрического тока и пренебрежение правилами электробезопасности.

Вот некоторые из несчастных случаев, приведшие к трагическим последствиям:

– 22 апреля в Могилёвской области школьник шёл по берегу озера с углепластиковой удочкой длиной 7 м. При прохождении через поросль вблизи пролёта опор ВЛ-110 кВ поднял удочку, чтобы не запутать леску, вследствие чего приблизился удилищем на недопустимо близкое расстояние к проводу. В результате парень попал под действие электрического тока, получил ожоги 3-й степени 70% тела.

– 21 июня в Витебской области девушка присела на край фонтана, оборудованного подсветкой, свесила ноги в воду – и попала под действие электрического тока. Прибывшие медики констатировали смерть.

– 23 июня в Могилёвской области ребёнок, отдыхавший у бабушки с дедушкой, зайдя в предбанное помещение, подошёл к ёмкости с водой и прикоснулся к нагревательному элементу, в результате чего попал под действие электрического тока. Бригада скорой помощи констатировала смерть мальчика.

Подробную информацию можно получить на официальном сайте Госэнергогазнадзора http:gosenergogaznadzor.by или в Телеграм http://t.me/gosenergogaznadzor.

Помните: знание и соблюдение правил электробезопасности сохранит жизнь вам и вашим близким. Рассказывайте об опасности электрического тока родственникам, соседям, друзьям – информация, которой вы поделитесь с ними, убережёт от беды чью-то жизнь.

1.jpg

Виталий БЕЛЯВСКИЙ, государственный инспектор по энергетическому и газовому надзору.

 

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений