За титул главной красавицы страны в XII Национальном конкурсе красоты «Мисс Беларусь» поборются четыре участницы от Гродненщины. Кто эти девушки?

09:05 / 10.09.2021
169

Четыре представительницы Гродненщины примут участие в финале XII Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь».

Финальное шоу конкурса состоится в минском Дворце спорта 10 сентября в 18.30. Участие в борьбе за заветную корону примут 29 финалисток, в их числе четыре представительницы Гродненской области: Яна Богданович, Илона Жегждрынь, Ангелина Кошевая и Полина Жёсткина. Каждая из девушек не просто красива, обаятельна и умна, но и по-своему талантлива.

22-летняя Яна Богданович из Сморгони по натуре творческий человек, занимается музыкой и танцами. Сегодня девушка преподает хореографию для детей дошкольного возраста, работает учителем по классу балалайки и гитары в агрогородке Солы, постоянно совершенствуется и пробует себя в чем-то новом. Четыре года назад, например, она освоила игру на ударных инструментах. В свободное время девушка рисует, фотографирует, катается на велосипеде, роликах и коньках.

яна.jpg

Занятия творчеством близки и Илоне Жегждрынь, 20-летней красавице из деревни Солтанишки Вороновского района. Девушка – студентка 3 курса факультета музыкального искусства Белорусского государственного университета культуры и искусств. Помимо занятий в университете, Илона преподает вокал, играет на фортепиано и увлекается белорусскими народными танцами.

илона.jpg

19-летняя Ангелина Кошевая из Волковыска – студентка 3 курса Гродненского государственного медицинского колледжа. Девушка ведет активную студенческую жизнь, учится на отлично, мечтает стать врачом. Кроме того, она увлекается легкой атлетикой, танцами, вокалом и признается, что любит природу и жизнь в деревне.

ангелина.jpg

Связать свою жизнь с медициной собирается и 22-летняя Полина Жёсткина из Гродно. Сейчас будущий врач учится на 6 курсе Гродненского государственного медицинского университета, работает медсестрой в Гродненской детской областной больнице. У Полины особый интерес к спорту. Ранее она окончила Гродненское училище олимпийского резерва, является призером многочисленных соревнований по плаванию, с 13 лет – кандидат в мастера спорта. А еще у девушки есть творческая мечта – научиться играть на музыкальном инструменте.

полина.jpg

Победительницу, которая после представит Беларусь на конкурсе «Мисс мира» в Пуэрто-Рико, определит жюри. К слову, дата проведения финала «Мисс Беларусь» выбрана не случайно. 9 сентября в мире принято отмечать Международный день красоты, а 11 сентября минчане отпразднуют день города.

«Гродзенская праўда»


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений