Сообщать об изменении адреса книги учёта нужно

09:00 / 31.08.2021
163

Не позднее шести месяцев со дня постановки на налоговый учёт индивидуальный предприниматель обязан приобрести книгу учёта проверок.

Информация о книгах учёта проверок передается предприятиями-продавцами в электронный банк данных бланков документов и документов с определённой степенью защиты и печатной продукции.

Необходимо также помнить, что дополнительно на каждое торговое место на рынке, торговый объект и иной объект, в котором ИП выполняет работы, оказывает услуги, реализует товары (за исключением транспортных средств для перевозок пассажиров и грузов на основании лицензии), необходимо приобретать отдельную книгу учёта проверок.

How to Write an Apology Letter to a Judge

Также законодательством урегулирована ситуация по ведению книги учёта проверок при смене мест, в которых индивидуальный предприниматель выполняет работы, оказывает услуги, реализует товары. Так, при переносе торгового объекта или пункта оказания услуг в другое место менять книгу учёта не требуется.

Однако если меняется адрес места нахождения книги, сообщать об этом нужно – для внесения соответствующих изменений в электронный банк данных. Сделать это следует не позднее трёх рабочих дней, следующих за днём изменения места нахождения книги, в налоговый орган независимо от места постановки на учёт.

Изменения вносятся бесплатно на основании заявления.

По материалам Комитета госконтроля Гродненской области

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений