32 молодых таможенника присягнули на верность Родине и служебному долгу

14:07 / 23.02.2021
984

Молодое пополнение Гродненской региональной таможни накануне Дня защитников Отечества приняло присягу. Торжественное мероприятие прошло в Ошмянском центре культуры и народного творчества.

1.jpg


За плечами молодых людей – у большинства из них профильное образование – полгода службы на таможенных постах «Каменный Лог», «Котловка» и «Ошмянский», первые успехи и первые выявления. А в глазах каждого светится чувство гордости за право носить погоны.

2.jpg

– Отец работал в правоохранительных органах, и я всегда восхищалась его формой. Когда в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы объявили набор на специальность «таможенное дело», решила поступать туда, – рассказывает инспектор таможенного поста «Каменный Лог» Дарья Нарута.


Нарута.jpg


Ещё больше Дарья убедилась в своём выборе, когда впервые примерила форму. К тому же, в университете тоже всё получалось как нельзя лучше.

Но учёба пролетела быстро, начались рабочие будни.

– Изначально было тяжело, казалось, что мы ничего не знаем, к тому же судьба закинула многих из нас далеко от дома, – улыбается девушка. – Но у нас замечательные коллеги: все поддерживали, помогали, старались чему-то научить – мы быстро влились в коллектив и уверена, что покажем хороший результат.

О выбранном профессиональном пути рассказывает и инспектор таможенного поста «Каменный Лог» Владислав Сасновский:

Сасновский.jpg


– Поступал на «таможенное дело», потому что, считаю, эта специальность развивает: ты одновременно юрист, экономист, психолог и даже филолог. Помимо защиты экономической безопасности страны, приходится следить за безопасностью граждан, которые пересекают границу; ведём административные процессы, выявляем правонарушения. Сегодняшнее мероприятие для меня очень значимо: я чувствую гордость, что ношу погоны и стою на защите экономических интересов нашей страны.

3.jpg


Торжественность моменту придают и высокие гости: руководство района, таможни, постов, депутаты, коллеги и ветераны таможенной службы.

5.jpg


– В 2020 году в Гродненскую региональную таможню пришло около 70 молодых специалистов, большинство из которых закончили вну по специальности «таможенное дело». Смело можно сказать, что наши ряды пополнили подготовленные специалисты. И сегодня у 32 из них важное мероприятие – принятие присяги на верность нашей стране и служебному долгу, – говорит начальник таможенного поста «Каменный Лог» Дмитрий Парфёнов. – Желаю молодым коллегам достойно нести честь мундира и добросовестно работать на благо нашего Отечества.

Парфёнов.jpg


Со слезами на глазах поздравляет молодёжь ветеран службы Николай Мисуно, отработавший в Ошмянской таможне более 20 лет.

– В 90-е годы, когда я начинал работать, не было ни специальных приборов, ни техники для сканирования машин – всё делали вручную. Было сложно, но мы качественно выполняли свои обязанности, – говорит Николай Мисуно. – Таможенная служба – сложная и очень ответственная. И молодёжи я желаю добросовестно исполнять свой долг, никогда не идти на поводу у контрабандистов и других нарушителей.

IMG_7535.jpg






Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Видео: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений