«Лучший друг – автокресло!»

08:14 / 22.02.2021
148
Под таким девизом до 23 февраля проходит областная профилактическая акция по популяризации использования пассивных средств безопасности при перевозке детей.

1.jpg


Нередко дети-пассажиры становятся заложниками ошибок и необдуманного риска своих родных и близких. При резком торможении и столкновении автомобиля даже на скорости 50 км/час вес пассажира увеличивается в несколько десятков раз. Поэтому, если ребёнок 10 килограммов, то в момент удара он будет весить уже около 300. Подумайте, к чему это приведёт, если малыш будет не пристёгнут.

Напоминаю, что малыши до 5-ти лет в автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должны сидеть в специальных удерживающих устройствах, соответствующих их весу и росту; от 5-ти до 12-ти лет – на бустерах и других приспособлениях, позволяющих безопасно пристегнуть ребёнка.

Без указанных средств можно перевозить детей до 12-ти лет в такси, а также, если рост ребёнка выше 150 сантиметров.

2.jpg


При перевозке в автобусе каждый ребёнок должен быть обеспечен отдельным посадочным местом, а в салоне должно находиться не менее 1-го совершеннолетнего сопровождающего на 20 человек.

За нарушение правил перевозки пассажиров водитель может быть привлечён к административной ответственности – штраф в размере до 4-х базовых величин.

Уважаемые взрослые, соблюдайте Правила дорожного движения, позаботьтесь о безопасном своих малышей.


Владимир ВАСИЛЕВИЧ,
старший инспектор ДПС ОГАИ



Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений