Госнадзор обнаружил в Островце опасные погремушки

09:37 / 17.02.2021
171

Оказывается, детские погремушки могут таить в себе опасность – и такие игрушки обнаружены в одном из магазинов Островца.

Гродненская областная инспекция Госстандарта в одном из торговых объектов города выявила погремушки российского производства торговой марки STELLAR, не соответствующие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности игрушек».

1.jpg

В соответствии с нормами, игрушка и её части должны выдерживать механические нагрузки, возникающие при использовании, при этом вещь не должна разрушаться и должна сохранять потребительские свойства. Кромки, острые концы, крепёжные детали, выступы на игрушках должны исключать риск травмирования ребёнка.

При испытании игрушек ударом произошло их разрушение на мелкие детали, на кромках погремушек были обнаружены зазубрины, что не допустимо.

По результатам проверки инспекция вынесла предписание об устранении нарушений, а импортёрам направила предписания об изъятии из обращения опасной продукции.

Государственный комитет по стандартизации запретил ввоз и обращение опасной продукции, а также прекратил действие на территории Республики Беларусь сертификата соответствия, которым сопровождалась данная продукция.


Информацию об опасной продукции и прекращении действия документов о подтверждении соответствия на территории Республики Беларусь можно получить на сайте Госстандарта, а также в Telegram «Безопасность и качество» (@gosstandartby).


Татьяна БОЙКОВА,
отдел госнадзора г. Лиды

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений