С чем островчане приходят в прокуратуру

09:01 / 15.02.2021
227

Сколько обращений поступило в прокуратуру Островецкого района в 2020 году, в чём они заключались и какие из них удовлетворены, рассказал заместитель прокурора Александр Лях.

– В прошлом году к нам поступило 64 обращения граждан и 7 – субъектов хозяйствования. В основном людей волнуют вопросы ведения следствия и дознания – по этому направлению зарегистрировано 10 жалоб. Также граждан беспокоит надзор за исполнением законодательства –7 обращений.

Полностью удовлетворено в 2020 году 7 обращений граждан (в основном они касались вопросов следствия и дознания) и 3 обращения юридических лиц.

Также прокуратура контролирует выполнение законодательства об обращениях граждан в других органах, организациях и на предприятиях. В прошлом году проведено 2 проверки, по результатам которых вынесено 1 представление, 1 предписание, 1 официальное предупреждение и 1 человек привлечён к дисциплинарной ответственности.


Распространенные нарушения: неполнота принимаемых мер, формализм при разрешении некоторых обращений. Были также случаи несвоевременного рассмотрения обращений.

Например, в прокуратуру обратился житель района, который жаловался на то, что в одном из КСУПов не рассмотрели его письменное обращение на оказание материальной помощи. Во время проверки установлено, что секретарь зарегистрировала и передала его руководителю. Однако ответ заявителю не был направлен. В результате директор сельхозпредприятия получил предписание принять меры по надлежащему рассмотрению обращения и предупреждение о возможном привлечении к административной ответственности, если такая ситуация повторится.

В прокуратуре организован ежедневный приём граждан. В прошлом году принят 81 человек. Чаще всего интересовались вопросами ведения дознания и следствия, а также исполнением трудового, жилищного и административного законодательств.






Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал  «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений