По островецким дорогам перевозят опасные грузы

11:39 / 27.01.2021
481

Перевозка опасных грузов по дорогам района строго контролируется.

В 2020 году инспекторы Гродненского областного управления Госпромнадзора оказывали методическую помощь специалистам субъектов хозяйствования, назначенным ответственными за перевозку опасных грузов; разъясняли инженерно-техническим работникам, а также водителям автоцистерн и ответственным за безопасное проведение погрузочно-разгрузочных работ основные требования безопасности.

Проверено 4 предприятия, среди которых КСУП «Михалишки», СУ «Гроднопромстройатом». Выданы предписания на устранение 15-ти нарушений и 2 справки субъектам хозяйствования, где нарушений не выявлено. Проведён мониторинг ДРСУ-159.

1.jpg

Среди нарушений: транспортное средство укомплектовано повреждённым противопожарным полотнищем, непригодным для использования; уплотнительная прокладка загрузочного люка автоцистерны выполнена из подручного материала и не обеспечивает сохранности перевозимого опасного груза; при движении автоцистерны не опущена заземляющая цепочка; в сливных рукавах, размещённых в пенале транспортного средства, отсутствовали заглушки для предотвращения вытекания топлива; отсутствовал паспорт безопасности и безопасные условия перевозки конкретного опасного груза и другие.

Аварий и несчастных случаев на предприятиях г. Островца и района при перевозке опасных грузов и проведении погрузочно-разгрузочных работ в 2020 году не было.


ЦИФРА

11 субъектов хозяйствования, имеющих 17 транспортных средств и перевозящих опасные грузы автомобильным транспортом, зарегистрировано в Островецком районе.


Генрих ЮРАНЕЦ,
начальник Лидского МО

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений