Почему островчане решили пройти техосмотр

17:31 / 14.01.2021
719

В первые дни нового года у диагностической станции Белтехосмотра в Островце были длинные очереди – более 30-ти машин собиралось каждое утро ещё до открытия организации.

1.jpg

Что вызвало такой ажиотаж и как с ним справляются работники техосмотра, рассказал начальник диагностической станции №78 УП «Белтехосмотр» Михаил Медекша:

– В прошлом году наша станция обслуживала примерно около 400 машин в месяц. Первые недели января уже позволяют судить, что количество желающих получить отметку об исправности автомобиля увеличилось в 3 раза. Связано это, вероятнее всего, с введением транспортного налога и ростом базовой величины, что подразумевает и увеличение суммы штрафа за непройденный техосмотр.

Чтобы принять всех желающих, диагностическая станция работает в усиленном режиме, зачастую сверхурочно. А для удобства клиентов на сайте Белтехосмотра налажена электронная запись. Однако надо отметить, что занять очередь таким образом с сегодня на завтра пока не удастся: свободных мест нет до 26 января. Так что желающим забронировать время нужно подумать об этом заранее.


В помощь: чтобы оформить электронную бронь, на сайте Белтехосмотра gto.by зайдите в закладки «ДС»-«Гродненская область»-«УП «Белтехосмотр» ДС №78».





Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.



Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений