«Шопотерапия» в Островце? Уже возможна

09:29 / 16.01.2021
3969
Недавно поймала себя на мысли: как же быстро мы привыкаем ко всему хорошему и начинаем воспринимать его как нечто само собой разумеющееся. И какие же мы всё-таки неуёмные – нам всегда чего-то не хватает…

Продовольственных магазинов в нашем городе понастроено немало – не сравнить с 2-3-мя «райповскими» и парой-тройкой частных ещё несколько лет назад, где в любое время дня привычными были длинные очереди, не говоря уже о предпраздничных часах.

Сегодня я могу позволить себе выбрать: сходить в «свой» магазин, расположенный на соседней улице, или «чужой», в другом микрорайоне; купить перец или огурец в одном гипермаркете или, покрутив носом, поискать более свежий в другом; затариться всем необходимым в одном объекте или устроить шопинг по нескольким. Нужна рыба – поеду в «Санту»,  за курицей забегу в «Петруху», за подсолнечным маслом – в «Евроопт», за ананасами – в «Гиппо» или «Белмаркет»…

1.jpg


Сегодня я могу себе позволить выбрать: пройтись в магазин «под боком» или поехать «куда подальше» на машине. А могу, если времени в обрез, ещё и изменить маршрут с учётом того, где очереди поменьше…

И как же это хорошо – иметь возможность выбирать! Даже в таком пустяковом деле, как поход за продуктами. Ведь для многих загрузить холодильник – это не просто необходимость, а своего рода релаксация, «шопотерапия». Именно поэтому – исключая, конечно, вариант «за хлебом и молоком» – мы выбираемся в магазины по выходным и семьями. Это ведь настоящее удовольствие, когда вокруг светло, тепло, тебя приятно окутывают запахи свежей выпечки и манят яркими цветами полки с фруктами… 

6.jpg


Наверное, поэтому и накупаем мы зачастую намного больше, чем собирались, даже если пришли со списком.

И, наверное, поэтому открытие каждого нового супермаркета мы воспринимаем как важное событие. Как будто именно в нём будет то, чего нам – о, эта великая вера в чудеса! – так не хватает, – ценников в ноль рублей ноль-ноль копеек.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.



Текст: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений