Автопарк пополнился машинами и специалистами

12:04 / 25.10.2020
417

Автопарк №4 сегодня – это 20 грузовых машин, 45 автобусов и коллектив на 95 работников, которые, как части одного большого механизма, упрощают нам жизнь – всё, что можно, и всех, кому нужно, перевозя из одной точки в другую.

Результатами работы, планами и идеями поделился с читателями газеты начальник автопарка №4 Виталий Салкевич.

– Благодаря райисполкому, в этом году мы приобрели две 19-местные «ГАЗели» – для пригородных маршрутов или заменяют в случае поломки городской транспорт. За собственные средства купили 15-местный микроавтобус «Мерседес» –он курсировал на Гродно с мая, когда пришёл коронавирус, посылать большой транспорт стало невыгодно: пассажиропоток в этом направлении резко упал.

5.jpg

Парк грузовых машин также увеличился на 2 новых МАЗа. Покупать их было необходимо – большая часть грузовиков у нас давно морально и физически устарела.

Начиная с весны, прибыль по пассажироперевозкам падала, и только с сентября стали заметны сдвиги в лучшую сторону. «Помог» ковид – люди меньше ездили, в тёплую погоду больше по городу ходили пешком. 40% выручки при поездках в областной центр вынудили приостановить маршрут Островец-Гродно.

Основная «подпитка» для автопарка теперь – заказные рейсы: подвоз рабочих на площадку атомной электростанции. К сожалению, их количество тоже уменьшается – иногородние строители разъезжаются по домам. Так, на 200 тысяч снизились доходы по этому направлению работы.

Однако радует, что, несмотря на незапланированные затраты, выручку мы удерживаем – она уже 100,8% к прошлому году. Лучше стала работать наша СТО. А в ближайшее время откроем модернизированную автомойку, которая сможет обслуживать всех желающих. Кроме того, в этом году мы вклинились в хорошее строительное русло: помогаем строить лесную дорогу вблизи деревни Сорговцы, продолжаем работать на стройплощадке атомной электростанции. Увеличился и коллектив – причём прирос хорошими специалистами, можно сказать, самородками.





Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.



Текст: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений