Реконструкция улиц города и деревень, работа автолавки, постановка на учёт нуждающихся – “Прямую линию” провёл Игорь Шалудин

08:00 / 31.07.2020
277

«Прямую линию» с жителями района провёл председатель Островецкого райисполкома Игорь Шалудин. С вопросами и предложениями к председателю обратилось 10 человек. Причём многие озвучивали схожие проблемы.

IMG_0882.jpg

* Первой на «Прямую линию» обратилась жительница улицы Октябрьской агрогородка Ворняны, которая подняла проблему подтопления своего участка и улицы.

– Этот вопрос нам известен. Более того, проект реконструкции вашей улицы готов. Как только будет финансирование, начнутся работы. Но уже сегодня вашей проблемой займутся ответственные специалисты, – отвечает обратившейся Игорь Шалудин – и тут же отдаёт распоряжение председателю сельсовета Александру Вербовичу и начальнику ДРСУ №159 Дмитрию Кулине отвести воду с участка.

* Староста Кумпян Пётр Ярмакович просил подсыпать дорогу в деревне и сделать её профилирование. Он также поднял вопрос обеспечения лекарственными препаратами жителей деревни Мостяны – там живёт его тёща. Такую же просьбу озвучила и жительница этой деревни.

* На одну из «Прямых линий» уже поступало предложение присвоить одной из улиц города имя Дмитрия Арцимени. В этот раз житель Ольховки Геннадий Бужимский, поддержав это предложение, просил таким же образом увековечить память и бывшего главного врача районной больницы Валентина Рожко.

* Вопрос работы автомагазина в деревне Малые Якентаны просила урегулировать одна из местных жительниц. Раньше автомагазин сюда заезжал два раза в неделю, теперь только раз. «Почему?» – интересовалась женщина.

* Многодетная семья, проживающая на улице Независимости в Островце, спрашивала, можно ли в частном доме установить электрокотёл для обогрева и что для этого необходимо сделать.

Как рассказал председатель районного исполнительного ко­митета, эта улица внесена в проект реконструкции мик­ро­района Гагарина, который предусматривает усиление мощности подстанции. Когда эта работа будет выполнена, семья сможет установить в доме электрокотёл.

* Также обратившиеся на «Прямую линию» интересовались также возможностью трудоустройства инвалида 3 группы, получения участка и постановки на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий.


Все обращения взяты на контроль. На многие граждане получили ответы сразу же. Отдельные вопросы будут детально изучены перед принятием конкретного решения – по ним заявители получат ответы.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup
Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» - это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений