Акция по уборке Немана и притоков – присоединяйтесь!

12:49 / 02.06.2020
267

Чистая и доступная вода является основным ресурсом для достойной жизни и развития человечества. Экологические активисты по всему миру участвуют в международной акции по уборке рек и прибрежных зон водоемов River Cleanup. Волонтёры Беларуси, России и Литвы решили поддержать её делом – и выступили с инициативой очистить берега реки Неман (в Литве она называется Nemunas) и её притоков, от истоков до Балтийского моря.

12.jpg

Команда «Экомониторинг» приглашает неравнодушных граждан 6 июня принять участие в международной экологической акции River Cleanup. Сделать это просто: каждый самостоятельно, выполняя предписания по соблюдению эпидемиологической безопасности, может провести уборку реки или прибрежных зон, сделать фотографии или снять мотивирующее видео и опубликовать их на своих страничках в социальных сетях с хэштегом​ #экомониторинг или #rivercleanup. Было бы замечательно, если бы вы смогли доставить​ собранные «сокровища» до площадки по раздельному сбору отходов, откуда они попадут на переработку. А ещё лучше, если подобные мероприятия станут традиционными для вас и вашей семьи.

В этом году акция проводится при поддержке Минского и Гродненского областных комитетов природных ресурсов и охраны окружающей среды. В ней также​ принимают участие владельцы агроусадеб, расположенных по берегам Немана и его притоков,​ обещают свою помощь рыболовные магазины, где будет вестись агитационная кампания и выдача инвентаря для уборки. Поддержать акцию по уборке берегов Немана и его притоков согласились и члены прилегающих садовых товариществ.​

Уверен, вместе мы сможем сделать наши реки и мир в целом чище и лучше. Присоединяйтесь! 

Александр ДОРОШЕВИЧ,
владелец агроэкоусадьбы «Хутор Комаришки»,
координатор движения «Зелёный Дозор» по Островецкому району

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений