Почему закрылась аптека в Михалишках

12:04 / 20.05.2020
702

В редакцию обратился житель Михалишек Александр Авдеев, возмущённый тем, что в разгар пандемии коронавируса закрылась на капитальный ремонт аптека в их агрогородке. «Нам теперь за каждой маской и парой перчаток, таблеткой от головной боли и температуры нужно ехать в Островец – это в то время, когда все наперебой твердят, что нужно как можно реже выходить из дому и поменьше бывать в местах массового скопления людей. А что делать старикам, жителям окрестных деревень, для которых михалишковская аптека была спасением?» – спрашивал Александр Васильевич.

mihalishki.jpg

Обращение редакция направила на реагирование администрации центральной районной аптеки №95. Её заведующий Оксана Буклис сообщила, что в связи с изношенностью здания и его несоответствием санитарным нормам капитальный ремонт аптеки №97 в агрогородке Михалишки был запланирован на май 2020 года ещё до начала пандемии коронавируса. Теперь здесь ведутся ремонтные работы, и прилагаются все усилия, чтобы закончить их в кратчайшие сроки. А чтобы избавить жителей Михалишек и прилегающих деревень от проблем, возникших из-за закрытия аптеки, принято решение открыть адрес розничной реализации лекарственными средствами в местной участковой больнице. В настоящее время изготавливаются документы для получения лицензии для розничной торговли. Администрация ЦРА приносит извинения жителям агрогородка за причинённые неудобства и прикладывает все усилия, чтобы открыть адрес розничной реализации в кратчайшие сроки.


Редакция, в свою очередь, благодарит администрацию ЦРА №95 за оперативный ответ – но вместе с жителями Михалишек недоумевает: если ремонт был запланирован давно, то почему же вопрос с открытием адреса розничной реализации и получением лицензии решается только теперь, когда аптека уже не работает и жителям негде купить столь необходимые сейчас предметы гигиены и лекарственные средства? Неужели нельзя было об этом позаботься заранее? И насколько безопасно в условиях пандемии открывать в помещении участковой больницы розничную торговлю лекарственными средствами – ведь в лечебное учреждение будут приходить и здоровые люди?




Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.



Текст: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений