«Робу» с работы не выносят

09:37 / 08.04.2020
381

Средства индивидуальной защиты выдаются работникам многих предприятиях и производствах.

Как их выдавать, носить и нужно ли возвращать при увольнении, рассказывает начальник Сморгонского межрайонного отдела Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда Светлана Шатохина.

– Можно ли предусмотреть в трудовом договоре условие о том, что в случае увольнения работника до истечения сроков носки выданной ему специальной одежды он обязан возвратить нанимателю ее остаточную стоимость?

– Нельзя. Учитывая, что средства индивидуальной защиты являются собственностью нанимателя и подлежат возврату по окончании периода использования, а также при увольнении работника до окончании периода использования, переводе работника у того же нанимателя на другую работу, для которой выданные средства индивидуальной защиты не предусмотрены типовыми нормами, принудительная их передача работнику при его увольнении не обоснована. Подобное условие трудового договора будет противоречить законодательству.

Нормы срока носки спецодежды, их виды и продление

– Необходимо ли нанимателю согласовывать с органам и государственного санитарного надзора замену одного вида средства индивидуальной защиты другим?

– Такое согласование не требуется. Наниматель вправе, исходя из особенностей производства, характера и условий труда по согласованию с профсоюзами или уполномоченными лицами по охране труда заменять один вид средства индивидуальной защиты, предусмотренный типовыми нормами, другим, но с равноценными или более высокими защитными свойствами и гигиеническими характеристиками.

– Нужно ли выдавать специальную одежду специалисту, который осуществляет контроль за эксплуатацией оборудования, если типовыми нормами выдачи СИЗ наименование его должности не предусмотрено?

– Руководители и специалисты, должности которых не предусмотрены в типовых нормах, осуществляющие организацию и контроль за производственными процессами, эксплуатацией оборудования, состоянием условий и охраны труда, а также на работах, связанных с загрязнением, обеспечиваются аналогичными для работников на данном участке работ средствами индивидуальной защиты с периодом использования «до износа».

– Можно ли после работы выносить средства индивидуальной защиты за пределы территории организации?

– Работникам запрещено выносить средства индивидуальной защиты за пределы территории нанимателя. Средства индивидуальной защиты могут оставаться в нерабочее время у работников только там, где по условиям работы установленный порядок хранения средств индивидуальной защиты не может быть обеспечен – к примеру, на лесозаготовках, геологоразведочных работах, строительно-монтажных работах в полевых условиях, – что определяется правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором или контрактом.

– Нужно ли вести учет выдачи средств индивидуальной защиты работникам?

– Выдача и сдача работниками средств индивидуальной защиты отмечаются в личной карточке учета средств индивидуальной защиты. Форма личной карточки – произвольная, однако определены обязательные сведения, которые должны быть в нее включены.

Можно вести учет средств индивидуальной защиты в электронной форме, а также организовать выдачу СИЗ и их сменных компонентов простой конструкции, не требующих проведения дополнительного инструктажа по порядку их применения, через автоматизированные системы выдачи – к примеру, вендингового оборудования.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений