Планёрка у председателя: кто нарушает скоростной режим и с чем обратились на «Прямую линию»

15:30 / 24.03.2020
962

Вопросы летнего оздоровления детей, строительство объектов инфраструктуры нашего города, капитального ремонта домов обсудили на районной планёрке у председателя районного исполнительного комитета Игоря Шалудина.

Почему падают деревья?

Минувшие выходные в стране прошли под знаком оранжевого уровня опасности. К счастью, в нашем районе ветер был не столь сильным, как в других регионах республики. Да и выпавший снег не устелил землю.

Тем не менее, как проинформировал сотрудник РОЧС, три аварийные дерева упали в районе деревни Шунелишки. Они были оперативно убраны.

– Как ветер, то обязательно где-то упадет дерево. Почему у нас так происходит? Ведь у каждой дороги есть балансодержатель – и работу по уборке аварийных деревьев он должен вести постоянно, а не от случая к случаю,  отметил Игорь Шалудин.

Скоростной режим

Картинки по запросу "Скоростной режим"

В центре внимания участников планёрки стоял вопрос соблюдения правил дорожного движения в городе. Рейды по безопасности пешеходов продолжаются, но следует обратить внимание на скоростной режим.

Некоторые водители забыли, с какой скоростью можно передвигаться по городу, – таким необходимо напомнить о соблюдении скоростного режима.

Чистый город

В апреле в районе пройдет месячник по наведению порядка на земле.

О том, что уже сделано и что ещё предстоит, шёл разговор на районной планёрке.

Так, председатель районного Совета депутатов Ирина Тальчук анонсировала акцию к 75-летию Великой Победы по закладке аллеи.

К месячнику по наведению порядка на земле присоединятся работники всех организаций и предприятий – навести порядок предстоит не только на принадлежащих объектах, но и на закреплённых территориях. Одним словом, работы хватит на всех. Главное, взяться за неё с энтузиазмом – и сделать наш город и район ещё чище и краше.

Спрашивали? Ответят

На субботней «Прямой линии» в районном исполнительном комитете дежурила управляющий делами Наталья Баницевич.

– Вопросы были разными. Так, одна из обратившихся интересовалась возможностью подключения электрокотла в деревне Лоше. По словам женщины, все необходимые документы она собрала, теперь они на согласовании,  рассказала Наталья Викентьевна.

С похожими вопросами жители района уже не единожды обращались в РЭС, районный исполнительный комитет и на приём к заместителю министра энергетики Михаилу Михадюку.

– К сожалению, мы оказались не готовы к такому количеству желающих подключить отопление на электричестве,  констатировал председатель райисполкома. – Но проблему надо решать. Возможно, выходом из данной ситуации стало бы формирование перспективной программы по району электрических сетей с поэтапной заменой линий электропередачи.

Жительница деревни Чехи подняла вопрос работы автолавки. В последнее время вместо трёх раз в неделю, она заезжает в деревню всего лишь один. К тому же изменилось время её прибытия. Беспокоит сельских жителей и то, что рассчитаться карточкой за покупки в автолавке нет возможности.

– Мы не должны забывать об обслуживании сельского населения,  в очередной раз подчеркнул Игорь Шалудин и поручил подключиться к решению вопроса своему заместителю Павлу Милешко.

Вирусная эпидемия

Картинки по запросу "распространение коронавирусной инфекции"

Не обошли на планёрке и самую обсуждаемую тему – распространение коронавирусной инфекции.

С одной стороны, жители района информированы о ситуации в стране, области и районе из средств массовой информации, с другой – иногда верят фейкам, которые распространяются в том числе по социальным сетям.

Как проинформировал участников планёрки главный государственный санитарный врач района Йонас Таль, на Островетчине случаев заболевания коронавирусом не выявлено. Обстановка в районе под контролем.


В двух словах

– Посевная кампания, внесение удобрений, проведение культурно-технических и мелиорационных работ – в сельском хозяйстве работы меньше не становится.

 С 28 марта в районе стартует ежегодная акция «Неделя леса – 2020». Присоединиться к ней и посадить новые леса может любой желающий.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений